Дорогие мои, подписчики, спешу порадовать вас замечательным рецептом. Любителям выпечки наверняка понравится этот рецепт пирожочков, тесто мы готовим сами, но сложностей не испытываем, а кухня остается чистой. Не забывайте, пожалуйста, что ваши комментарии, лайки и подписка благоприятно влияют на наше развитие, спасибо!
Ингредиенты
Тесто
100 гр. сливочного масла (можно маргарина)
100 мл растительного масла
200 гр. теплой воды
По щепотке соли и разрыхлителя
800-1000 гр. муки
Начинка
400 гр. куриного фарша
100 гр. риса
2 луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Большой пучок зелени
1 яйцо
Растительное масло
Приготовление
В большую миску кладем масло комнатной температуры, рубим его ножом, добавляем растительное масло, размешиваем, заливаем теплой водой, теперь понемногу подсыпаем муку, солим, посыпаем разрыхлителем, постоянно помешивая, сыплем муку, столько, сколько возьмет, долго не вымешивая. Накрываем тесто чистым полотенце и оставляем отдохнуть на 30 минут, а пока приготовим начинку.
Лук мелко нарежем и обжарим на малом количестве растительного масла, добавим фарш, соль и черный молотый перец, разомнем, обжарим до готовности, затем добавим отваренный до готовности, сухой рис и рубленую зелень.
Тесто раскатаем толщиной 0,5-0,7 мм, вырубим при помощи пиалы среднего размера заготовки, в середину выложим начинку, закроем края, фигурно оформим край и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, смажем взбитым яйцом, по желании посыплем кунжутными семечками. Запечем в духовке при температуре 180 градусов, 25-35 минут, в зависимости от размера получившихся пирожков. Приятного аппетита!