Утка - 2 кг
Соль морская - 1,5 ст.ложки
Лук - 12 маленьких шт.
Мандарин - 12шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Корица палочки - 3 шт.
Сироп кленовый 300г - 2 ст.ложки
Горчица дижонская - 1ст.ложка
Разогрейте духовку до 180, затем убавьте на 140. Хорошо промойте утку, промокните полотенцем всю влагу, а затем натрите птицу солью. Уложите утку грудкой вниз на противень/форму для запекания вместе с луком и запекайте около 1 часа.
Слейте весь вытопившийся жир из формы, за исключением того, что образовался внутри утки. Аккуратно переверните утку грудкой вверх, также переверните луковицы.
Обложите утку очищенными апельсинами/мандаринами, лавровыми листами и палочками корицы. Затем верните противень/форму для запекания обратно в духовку еще на час. В течение этого времени несколько раз полейте утку образовавшимся соком.
Смешайте кленовый сироп (или мёд) с горчицей и 1/2 ст. л. соли и полейте образовавшейся смесью утку. Запекайте утку еще 15 мин до золотистой корочки и образования глазури. Утка получится невероятно сочной и ароматной.
Еще больше рецептов на нашем сайте europa-market.ru