Найти в Дзене
Рецепт сырного суфле
Сыр пармезан 2 ст. ложки Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 С. Затем с помощью размягченного сливочного масла смажьте 4 керамические формочки и посыпьте 2 столовыми ложками пармезана так, чтобы внутренняя часть была полностью покрыта. 2. Затем растопите 40г масла на сковороде на среднем огне и добавьте 40г муки, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте 300мл молока. Готовьте около 5 минут или пока смесь не загустеет. 3. Затем полученную смесь снимите с огня и добавьте 100г тертого сыра Грюйер...
6 лет назад
Абрикосово-миндальные краффины
Этот прекрасный десерт – гибрид круассана и маффина – вобрал в себя самое лучшее с одной и с другой стороны. Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия. Ингредиенты: Тесто дрожжевое слоеное 350 г Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 1 ч.л. Миндаль 100 г Сахарная пудра 50 г Ванилин 1/2 ч.л. Яйцо куриное 1 желток Варенье абрикосовое 1 шт. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для кексов, а тесто разделите на 6 полосок шириной около 5 см...
6 лет назад
Рулетики из копченой форели
Лимон 1 шт. Способ приготовления: Кусочки форели выложите в форму прямоугольника размером примерно 25х18 см. Смешайте мягкий сыр с васаби, распределите по форели. Затем скатайте форель в рулет, используя пищевую пленку, заверните в пленку и положите в морозильник для того, чтобы рулет принял форму...
6 лет назад
Е-добавки... так ли они вредны?
E621 (глутамат натрия) Считается, что глутамат натрия провоцирует ожирение и онкологические заболевания. Но мало кто знает, что глутамат натрия в естественном виде присутствует в белковых продуктах: сыре, молоке, мясе. Это — соль аминокислоты, из которой строятся белки. Добавка, полученная искусственным путем, практически ничем не отличается по составу от натурального глутамата натрия. Из этого можно сделать вывод, что добавка не наносит организму особого вреда. Е471 Е471 — это эмульгатор...
6 лет назад
Опасная ватрушка, а на ледянке больно
Зима-время огромного выбора развлечений. Катание на санках с большой горы, первые шаги на лыжах, первое катание на коньках…. Все эти развлечения очень нравятся детям, ведь они не только интересны и увлекательны, но и приносят огромную пользу растущему организму. Поэтому даже если на улице трескучий мороз, это не повод сидеть дома ведь холодный воздух служит еще и хорошим закаляющим средством (он быстро убивает вредные бактерии в организме). Чтобы не замерзнуть, на улице нужно много двигаться, а вот как раз в момент активного движения организм и включает свои защитные силы...
116 читали · 6 лет назад
По-настоящему вкусные фильмы
«Простые сложности» - очень лёгкий, ироничный, уютный фильм с харизматичным Алеком Болдуином и неповторимой Мэрил Стрип. Её героиня Джейн - мать троих замечательных, уже взрослых детей и хозяйка собственной кондитерской, еще не утратившая женской привлекательности. В фильме «Вкус жизни» страсть к кулинарии объединяет даже непримиримых соперников. Кейт Армстронг — железная леди и лучший повар Нью-Йорка. Все меняется, когда её сестра погибает в автокатастрофе. Женщина не может работать так же хорошо, как раньше, и ей в помощники навязывают Ника Палмера...
6 лет назад
Запеченная в тесте красная рыба со шпинатом
Яйцо куриное 1 шт. Разогреваем духовку до 180 °C. Используя острый нож, снимаем кожицу и удаляем кости у рыбы. У Вас должны получиться два филе. 5 минут пассируйте шпинат со сливочным маслом, приправой для рыбы и мускатным орехом, после чего слейте всю жидкость и смешайте шпинат со сметаной и лимонным соком. Раскатайте тесто и разделите его на две части, оставив полоску теста для украшения. Присыпьте противень с пекарской бумагой щепоткой муки. Выложите на одну половинку теста филе, затем слой шпината, а поверх – второе филе...
6 лет назад
Такой тарт вы еще не готовили
Зелень для украшения Приготовление: Разогреваем духовку до 180°С. Для теста смешать муку с солью и сахаром, добавить порезанное мелким кубиком холодное масло, желток 1 яйца и порубить в крошку, влить ледяную воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Перед выпечкой достаньте тесто из холодильника. Раскатайте прямо на бумаге для выпечки чуть больше формы и выложите его в форму для тарта. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите еще один лист пергаментной бумаги и разложите на него груз (например фасоль)...
6 лет назад
Зимний ананасище!
Сочный и ароматный ананас, пожалуй, беспроигрышный вариант, чтобы создать солнечную атмосферу теплых тропиков холодными зимними вечерами. Этот яркий плод, помимо своих вкусовых качеств и колоритного внешнего вида, обладает многими полезными свойствами, что только добавляет ему уникальность. По количеству содержащихся витаминов и полезных свойств ананас можно смело отнести к лекарственным растениям. Как выбрать ананас Чтобы оценить вкус сполна и насладиться ароматом, ананас стоит есть просто так: фрукт отлично сочетается с белыми и игристыми винами...
6 лет назад
Салат Оливье с семгой
Икра лососевая для украшения Приготовление: Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками...
6 лет назад
Теплый ананас в сливочном масле и специях
Масло сливочное 4 ст.ложки Приготовление: Для начала необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Срезаем кожуру с ананаса и нарезаем его на 4 части по длине сверху вниз. Выкладываем ананас в форму для выпечки размером примерно 20 на 30 сантиметров. Равномерно посыпаем сверху каждый кусочек ананаса коричневым сахаром и рядом кладем палочку корицы на каждую половину. Очищаем апельсин и выдавливаем на каждый кусочек ананаса сок, а сверху добавляем цедру и по одной ложке сливочного масла на каждый кусочек...
6 лет назад
Хрустящий запеченный картофель
Разогреваем духовку до 220 ° C. Надрезаем картофель примерно на две трети, стараясь не прорезать его до конца. Выкладываем картофель на противень, сбрызгиваем его оливковым маслом(масло должно попасть в прорези), приправляем солью, перцем и любимыми специями...
6 лет назад