Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Печеные яблоки в духовке

Оглавление

Пользу печеным яблокам в духовке приносят и сами яблоки, и начинка, а также мед и ароматные специи. Печеные яблоки богаты витаминами А и С, которые способствуют укреплению кровеносных сосудов и оказывают противовоспалительное действие, а пектин помогает выводу вредных бактерий из организма. Калий и кальций, содержащиеся в яблоках, приводят в норму давление и укрепляют ногти, зубы, волосы.

Мы подготовили сразу два вида начинки для запеченных яблочек: с творогом и с сухофруктами. Для усиления аромата обычно используются ванилин и молотая корица. И, конечно же, стоит добавить колотые грецкие орешки — для игры на контрасте текстур хрустящего дробленого ореха и размягченного в духовке яблока.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Ника Тютюнникова, фитнес-тренер, нутрициолог
Ника Тютюнникова, фитнес-тренер, нутрициолог
«Медом лучше поливать уже готовые яблоки, а не добавлять его в начинку при запекании. При долгой термической обработке мед теряет свои полезные свойства и может горчить»

Ингредиенты на 6 порций

  • Яблоки — 800 г
  • Мёд — 70 г
  • Творог 5 % жирности — 50 г
  • Сухофрукты — 30 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Ванилин — 0.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Мы использовали 6 яблок — по три с каждым видом начинки. Если вы хотите более кислую мякоть, стоит взять яблоки сорта «Симиренко», если же вы больше любите сладкие фрукты, возьмите красные яблоки — например, сорта «Фуджи» или «Медуница».

Сухофрукты используйте тоже по вкусу — у нас были чернослив, курага и изюм.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

-4

Сухофрукты замочите в горячей воде на 5 минут — это поможет им стать мягче.

Шаг 2

-5

Пока размягчаются сухофрукты, займитесь подготовкой яблок. Срежьте верхушки, выньте сердцевину и половину мякоти, не прорезая донышко яблока. Мякоть и верхушки не выбрасывайте.

Шаг 3

-6

Слейте воду с сухофруктов, просушите их и измельчите.

Шаг 4

-7

Орехи порубите мелко, но не в крошку. Чтобы орехи имели более яркий вкус, можно предварительно поджарить их на сухой сковороде, а затем снять кожицу.

Мякоть яблок измельчите.

Шаг 5

-8

Половину мякоти яблок смешайте с творогом и ванилином — первая начинка для яблок готова.

Шаг 6

-9

Вторую половину мякоти яблок смешайте с сухофруктами, корицей и половиной орехов.

Шаг 7

-10

Начините половину яблок творожной смесью, другую половину — смесью с сухофруктами. Накройте яблоки верхушками, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 8

-11

Полейте готовые печеные яблоки медом и посыпьте порубленным грецким орехом. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, перед подачей его можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Ура, готово!

-12

Можно подавать, печеные яблоки в духовке готовы!

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pechjonye-jabloki-v-duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются