Эту настойку на малине я делал несколько раз, пока не получилось именно то, что хотел.
Не буду перечислять все свои неудачные опыты по приготовлению малиновой настойки. Только выводы:
Что нельзя делать при приготовлении малиновой настойки:
Водка должна быть самая хорошая, какую вы можете себе позволить.
Малина должна настаиваться не 2-3 дня, как пишут в т.н «рецептах», а дольше.
В настойки на ягодах обязательно надо добавлять сахарный сироп.
Нельзя добавлять в малиновую настойку просто сахар, сперва надо приготовить сироп.
После того, как сироп смешали с малиновой водкой, настойке необходимо время для «созревания»
Самый удачный вариант рецепта.
Ингредиенты
- 1 кг Малина Свежая
- 0.5 л Водка "Сибирская"
- 200 гр Вода
- 200 гр Сахар
Как готовить
- Очистить ягоды от мусора, удалить плохие ягоды. сложить в банку.
Слегка помять малину. - Залить ягоды водкой.
Оставить В ХОЛОДИЛЬНИКЕ на 5-7 дней. Каждый день перемешивать напиток.
Принципиально, что "в холодильнике", если оставить в тепле, как копируют друг у друга сомнительные сайты, то малина, особенно спелая, забродит. - Через неделю.
Обязательно попробовать настойку.
Если вам достаточно вкуса малины (если передержать - малиновый вкус станет приторным, а напиток кислым), то процедить настойку через сито, подавив ложкой ягоды, чтобы они отдали сок. Если нет - отправит еще на несколько дней настаиваться.
Если ягоды были кислыми, то увеличить количество сахара и воды для сиропа. - В небольшой кастрюльке на маленьком огне (чтобы не кипело) сварить сахарный сироп. Варить около 10 минут.
Охладить. - Смешать часть сиропа с настойкой, попробовать, добавлять оставшийся сироп частями, перемешивать и пробовать, добиваясь гармоничного сочетания кислого и сладкого.
- Залить настойку в бутылку, закрыть пробкой и убрать обратно в холодильник на две недели.
- Через две недели, профильтровать.
Можно фильтровать через марлю или салфетку. Я использую для этого фильтры для кофемашины.