Найти тему

Лангош лепешка. Венгерское угощение

Лангош – дрожжевая лепешка, обжаренная на масле. Буквально название переводится, как «пламя». Своим происхождением выпечка обязана Венгрии, но популярно блюдо и в других странах. Подают лакомство обычно с сыром, чесночным соусом, сметаной или со всеми перечисленными ингредиентами сразу.

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 100 мл

Тесто

· мука – 360 гр;

· сахар – 1 ч. л;

· молоко – 250 гр;

· дрожжи сухие – 1,5 ч. л

· поваренная соль – 0,5 ч. л;

Для подачи

· сыр твердый – 200 гр;

· соль – 0,5 ч. л;

· сметана – 200 гр;

· чеснок – 2 зубчика

· вода – 15 мл;

В небольшую миску вливаем 100 мл теплого молока. Растворяем в нем дрожжи и сахар. Бросаем 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваем, избавляясь от комочков. Чтобы дрожжи вступили в реакцию, отставляем мисочку в сторону на 10-15 минут.

В готовую опару добавляем соль. Замешиваем тесто, по частям всыпая муку. Вымешиваем руками тесто не меньше 10 минут.

Получается тесто мягким, эластичным, ровным.

Ставим емкость с тестом в теплое место на пол часа. За это время его объем должен увеличиться в два раза.

Не теряя времени, готовим соус для подачи.

Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем его через пресс. Солим и хорошенько растираем, пока не пустит сок.

Вливаем чуть воды и перемешиваем. По желанию можно добавить пару капель подсолнечного масла. Соус готов.

На терке натираем сыр.

Возвращаемся к тесту. Его следует еще разок обмять и вымесить.

Разделяем на четыре одинаковые части и делаем лепешки.

По размеру они должны совпадать с размером сковороды.

Вливаем в сковороду достаточно много растительного масла. Хорошо разогреваем.

Жарится лангош очень быстро. На каждую сторону достаточно 1,5-2 минуты.

Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Сразу же поливаем, приготовленным из чеснока соусом. Теперь смазываем сметаной. Сверху посыпаем тертым сыром.

Лангош готов. Едим его горячим. Очень вкусно и сытно.

Еда
6,93 млн интересуются