4 порции 225 ккал 15 мин.
Вам понадобится
Пассата (густой томатный соус) 300 г
Лук 1 шт.
Фарш 500 г
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 50 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Петрушка 4 ст. л.
Перец острый 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Для соуса: на сильном огне нагреть ложку оливкового масла. Обжарить 2 зубчика чеснока с чайной ложкой острого перца (1–2 мин).
Добавить пассату (если нет, 400 г томатного сока) и варить пока соус не станет гуще. Добавить столовую ложку уксуса (белый винный, около 6%).
Мелко порезать среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на сильном огне до прозрачности лука.
Шаг 2
Приготовить чашу с фаршем. Добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех, панировочные сухари, яйцо, и обжаренные лук и чеснок.
Смешать до однородности. Сделать шарики размером с «грецкий орех».
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Обжарить около 15 мин на оливковом масле на сильном огне. Тефтели класть на достаточном расстоянии друг от друга, не мешать, перевернуть при готовности.
Когда все тефтельки готовы, сложить их в сковороду и залить соусом. Прогреть пару минут.
Подавать с толстыми спагетти.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EqXF6