Найти тему

Куриные рулетики с сыром на праздничный стол

Оглавление

Куриные рулетики с сыром постепенно завоевывают свою нишу на традиционном праздничном столе. Готовить их несложно, но они неизменно пользуются популярностью. В блюдо добавляют различные компоненты для улучшения его вкуса и структуры.

Cыр — это один из самых распространенных вариантов. Курица, так же как и любое другое мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом практически любого сыра. Cырно-мясной рулет всегда получается еще благодаря тому, что сыр «склеивает» слои суховатого куриного филе.

Удобнее всего готовить из твердого (его натирают на терке) или наливного, который можно намазать тонким слоем. Куриные рулетики можно приготовить и с творожным сыром, который наподобие плавленого намазывается на основу.

Вместо курицы можно взять филе индейки и другой птицы, говядину, свинину. Мясной рулет может быть не только с сыром. В качестве начинки можно использовать чернослив, зелень, грибы, копченый бекон. Для тех, кому это блюдо незнакомо совсем, ниже дается подробное описание, как приготовить куриные рулетики.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Рулетики из филе курицы с сыром можно приготовить в духовке, на пару или на сковороде. Каждый выбирает тот вариант, который удобнее сделать именно в ваших условиях. В данном случае используется способ длительного тушения. В результате мясной рулет с твердым сыром получается очень нежным. В качестве маринада для куриного рулета используется смесь сметаны, соли и перца. Это тоже смягчает мясо и придает ему сочность.

Компоненты:

-2
  • куриное филе — 650 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала поместить его на несколько часов в маринад. Сметану перемешать с паприкой и солью.
Для того, чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала поместить его на несколько часов в маринад. Сметану перемешать с паприкой и солью.
Куриное филе погрузить в смесь и несколько раз перемешать, немного надавливая, как при вымешивании теста. Теперь мясо необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник. Если есть возможность, то филе должно мариноваться в течение 7-9 часов. Можно оставить его на ночь. Если нет времени, то процесс должен занять не менее часа, в течение которого мясо нужно постоянно мешать. 
Куриное филе погрузить в смесь и несколько раз перемешать, немного надавливая, как при вымешивании теста. Теперь мясо необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник. Если есть возможность, то филе должно мариноваться в течение 7-9 часов. Можно оставить его на ночь. Если нет времени, то процесс должен занять не менее часа, в течение которого мясо нужно постоянно мешать. 
  • Сыра для начинки не потребуется много, его излишки могут вытечь. Для этого рецепта использован твердый сыр «Российский». Для начинки его нужно натереть на терке или измельчить в блендере. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую зелень, тогда получатся куриные рулетики с сыром и зеленью.
-5

Теперь, когда мясо хорошо замариновалось, можно приступить к самому ответственному этапу. Советуем вам не смывать маринад, при тушении он впитается и его совсем не будет заметно, но он придаст блюду легкую кислинку и дополнительную сливочную нотку. Куски филе нужно надрезать таким образом, чтобы их можно было как бы «открыть» как книгу, увеличив таким образом поверхность куска. Надрезы можно делать в разных направлениях и раскладывать, насколько это возможно.

-6

Несмотря на то, что мясо мариновалось, его нужно отбить специальным молотком. Волокна размягчатся, что придаст дополнительную мягкость.

-7

На подготовленную основу укладывается натертый сыр. Можно сделать рулетик с сюрпризом, положив в центр каждого куска тонкий ломтик вареного яйца. Получатся куриные рулетики с вареным яйцом и сыром, которые отличаются сытостью и питательностью. Начинку нужно располагать в центре основы, отступив от края, чтобы расплавясь, сыр не вытек при тушении.

Рулетик из подготовленного куриного филе туго скручивается. Каждый плотно укладывается в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Очень важно, чтобы между ними не было никакого промежутка. В этом случае они не раскроются без дополнительных приспособлений. Для безопасности их можно туго перевязать нитками или закрепить зубочистками. Разумеется, после приготовления их нужно вытащить.

  • В кастрюлю нужно налить воду. Она должна доходить до половины мясных рулетов с сыром. Тушить нужно под крышкой примерно полчаса.

После этого их необходимо остудить и тонко нарезать кружочками.

  • Подавать это блюдо можно с сырной нарезкой, зеленью или овощами.

Рекомендуем к приготовлению: Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Когда вы ставите лайки вы мотивируете нас на новые шедевры!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/rulety/kurinye-ruletiki-s-syrom-3-vkusnyh-retsepta-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Еда
6,93 млн интересуются