Всем привет! Попробуйте очень вкусный и лёгкий рецепт.
• Картофель - 300 г
• Куриная грудка - 200 г (разделенная на 4 части)
• Соль, перец - по вкусу
• Тимьян - 2 веточки
• Шампиньоны - 200 г
• Молоко - 60 мл
• Мука - 5 ст.л
• Куриный бульон - 400 мл
• Лимон - 8 долек
• Стручковая фасоль - 230 г (свежая или замороженная)
• Петрушка - по вкусу
1. Картофель помыть и почистить, порезать дольками,либо же кружками. Затем поставить варить в подсоленную воду. По мере приготовления слить воду.
2. Посолить, поперчить грудку и поставить жарить (на сильном огне) на оливковом масле. Добавить веточки тимьяна. Жарить до подрумянивания с обеих сторон. Затем поставить в духовку до полного приготовления.
3. Когда готово, вытаскиваем грудку из духовки на тарелку. А в сковородку,где жарилась курица, подливаем оливковое масло и выкладываем картофель. Когда картофель поджарится, добавить шампиньоны и тимьян. Готовить всё 3-4 мин,помешивая.
4. В кружке смешать молоко, муку и добавить в сковороду. Так же добавить туда куриный бульон,нарезанный лимон, стручковую фасоль и всё это перемешиваем. В конце выкладываем в сковороду грудку. Приправляем перцем и солью. И оставить готовится на малом огне до приготовления овощей.
5. Когда блюдо готово, добавляем порубленную петрушку.
Вкуснейшая куриная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!