Найти тему
Фабрика рецептов

Куриная грудка с овощами и лимоном в белом соусе!

Всем привет! Попробуйте очень вкусный и лёгкий рецепт.

-2
Картофель - 300 г
Куриная грудка - 200 г (разделенная на 4 части)
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Шампиньоны - 200 г
Молоко - 60 мл
Мука - 5 ст.л
Куриный бульон - 400 мл
Лимон - 8 долек
Стручковая фасоль - 230 г (свежая или замороженная)
Петрушка - по вкусу
-3
-4

1. Картофель помыть и почистить, порезать дольками,либо же кружками. Затем поставить варить в подсоленную воду. По мере приготовления слить воду.

2. Посолить, поперчить грудку и поставить жарить (на сильном огне) на оливковом масле. Добавить веточки тимьяна. Жарить до подрумянивания с обеих сторон. Затем поставить в духовку до полного приготовления.

3. Когда готово, вытаскиваем грудку из духовки на тарелку. А в сковородку,где жарилась курица, подливаем оливковое масло и выкладываем картофель. Когда картофель поджарится, добавить шампиньоны и тимьян. Готовить всё 3-4 мин,помешивая.

4. В кружке смешать молоко, муку и добавить в сковороду. Так же добавить туда куриный бульон,нарезанный лимон, стручковую фасоль и всё это перемешиваем. В конце выкладываем в сковороду грудку. Приправляем перцем и солью. И оставить готовится на малом огне до приготовления овощей.

5. Когда блюдо готово, добавляем порубленную петрушку.

Вкуснейшая куриная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются