Найти тему
Онлайн Кухня

Бефстроганов в томатном соусе

Оглавление
Блюдо русской кухни, которое получило большую известность во всём мире. Также это блюдо можно встретить под названием "мясо по - Строгановски". Готовится оно достаточно просто.
Блюдо русской кухни, которое получило большую известность во всём мире. Также это блюдо можно встретить под названием "мясо по - Строгановски". Готовится оно достаточно просто.

Ингредиенты:

Говядина  - 800 грамм
Лук репчатый  - 2 штуки
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Томатная паста  - 2 ст. л.
Сметана  - 1 ст. л.
Вода  - 1 стакан
Масло подсолнечное  - 20 мл
Соль -  по вкусу
Приправа  - по вкусу
Перец красный (молотый)  - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Мясо тонко нарезаем на ломтики, отбиваем и режем брусочками.
Мясо тонко нарезаем на ломтики, отбиваем и режем брусочками.

Шаг 2

Две луковицы нарезаем полукольцами.
Две луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В подсолнечном масле обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным.
В подсолнечном масле обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Кладём в лук мясо и посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и обжариваем 7 - 10 минут.
Кладём в лук мясо и посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и обжариваем 7 - 10 минут.

Шаг 5

Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.

Шаг 6

В миске смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем соль, примерно полторы чайной ложки и приправу по вкусу. Вливаем стакан воды и хорошо перемешиваем.
В миске смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем соль, примерно полторы чайной ложки и приправу по вкусу. Вливаем стакан воды и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Переливаем томатный соус в мясо, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20 до готовности.
Переливаем томатный соус в мясо, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20 до готовности.

Шаг 8

Бефстроганов хорошо подавать с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!
Бефстроганов хорошо подавать с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Сайт рецепта: Бефстроганов в томатном соусе

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются