Найти тему

Почему картофель нужно запекать с кожурой?

Мы привыкли отказывать себе в порции картошки - ведь и крахмал в ней и масса углеводов. А если фри - то это вообще потом талию не найдешь! Но недавнее исследование американских ученых оправдывает этот полезный продукт: картофель способствует как снижению артериального давления и сахара в крови, так и риска развития рака.

Но это касается лишь фиолетового и красного сортов. Он стоит на ступеньку выше своих белых и розовых коллег по содержанию количества полифенолов и способности снижать уровень сахар в крови.

-2

А картофель в мундире вдвойне полезен. Тут вам и дополнительная клетчатка, крайне необходимая для нашего кишечника, а еще ферменты для лучшего переваривания картофеля которые содержатся в шкурке и прямо под ней.

И вообще кожура картофеля - это настоящий склад питательных элементов. Шкурка одной картофелины среднего размера снабдит Вас почти половиной дневной нормы калия, железа, фосфора, цинка и витамина C.

-3

Подписывайтесь на наш канал и употребляйте собственные овощи.