Жульен - превосходная горячая закуска. Это блюдо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу. Рецепт приготовления очень прост, и быстро готовится. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Пока гости ждут основное горячее блюдо, жульен можно смело подавать на стол.
О том, что нужно готовить ко встрече с жёлтой свинкой в 2019 году, Вы можете посмотреть тут: Продукты, рекомендуемые для встречи Нового 2019-го года.
"Жульен из курицы с грибами".
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки 700 г
● Шампиньоны 500 г
● Сыр 100 г
● Сметана 180 - 200 г
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу
● Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить на раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде до испарения жидкости.
Филе куриной грудки порезать кусочками средней величины и добавить к грибам. Обжаривать минут 5 - 7, пока грудка не побелеет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить грибы с курицей в форму для запекания и залить сметаной.
Поставить форму в в разогретую до 180 С духовку и запекать 15-20 минут.
Пока блюдо запекается , натереть сыр на крупной тёрке.
Вытащить блюдо из духовки, посыпать сверху тёртым сыром и поставить снова в духовку.
Запекать, пока не расплавиться сыр.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Также Вам могут понравится рецепты других горячих блюд из курицы:
Отбивные из куриной грудки с ананасом
Лёгкий рецепт приготовления фаршированной куриной грудки
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Подписаться можно здесь.
Ваша подписка поможет развитию канала.