Найти в Дзене
Ешь и худей

Жульен из курицы с грибами к новогоднему или повседневному столу. Рецепт быстрого приготовления.

Жульен - превосходная горячая закуска. Это блюдо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу. Рецепт приготовления очень прост, и быстро готовится. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Пока гости ждут основное горячее блюдо, жульен можно смело подавать на стол.

О том, что нужно готовить ко встрече с жёлтой свинкой в 2019 году, Вы можете посмотреть тут: Продукты, рекомендуемые для встречи Нового 2019-го года.

"Жульен из курицы с грибами".

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки 700 г
● Шампиньоны 500 г
● Сыр 100 г
● Сметана 180 - 200 г
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу
● Свежая зелень для украшения

Приготовление:

Шампиньоны порезать и обжарить на раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде до испарения жидкости.

-2

Филе куриной грудки порезать кусочками средней величины и добавить к грибам. Обжаривать минут 5 - 7, пока грудка не побелеет.

-3

Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить грибы с курицей в форму для запекания и залить сметаной.

Поставить форму в в разогретую до 180 С духовку и запекать 15-20 минут.

Пока блюдо запекается , натереть сыр на крупной тёрке.

Вытащить блюдо из духовки, посыпать сверху тёртым сыром и поставить снова в духовку.

Запекать, пока не расплавиться сыр.

Готовое блюдо украсить зеленью.

-4

Также Вам могут понравится рецепты других горячих блюд из курицы:

Отбивные из куриной грудки с ананасом

Лёгкий рецепт приготовления фаршированной куриной грудки

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Подписаться можно здесь.

Ваша подписка поможет развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются