Красивый пирог с яблоками
Этот рецепт Шарлотки вкусный и красивый. А главное - очень прост в приготовлении. Записываем рецепт.
Состав:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 куриных яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
3-4 зеленых яблока
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, и добавляем разрыхлитель для теста. Все содержимое тщательно перемешиваем венчиком. Далее добавляем стакан муки, и опять перемешиваем. Яблоки промываем в холодной воде, вырезаем из них сердцевину, и режем на кубики. Добавляем яблоки в тесто, и перемешиваем полученное тесто. Всю массу делим примерно на две равные части, и разливаем в разные емкости. В одну часть добавляем какао, и перемешиваем. Дело в том, что какао очень плохо перемешивается, собирается в комки. Поэтому всыпайте какао постепенно, постоянно перемешивая. Во вторую часть высыпаем две ложки муки, и тоже перемешиваем. Теперь начинаем выкладывать тесто в форму для запекания.
Здесь обратите внимание – вниз выливается строго белое тесто, так как оно более густое и тяжелое. Вторым слоем выливаете темное тесто. Выпекаете в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание, что:
- Яблоки перемешивайте с тестом, а не высыпайте отдельно от теста в форму для выпекания. Так яблоки будут распределены в тесте равномерно.
- Белую часть теста выливаете в форму для запекания первым слоем. Если сделать наоборот, то белое тесто перемешается с темным. Это произойдет из-за того, что белое тесто более тяжелое и осядет вниз, смешиваясь с белым.
- Ставьте тесто в прогретую духовку.
- Не открывайте окна, пока тесто находится в духовке. Иначе оно осядет.
Приятного аппетита.
Еще два рецепта Шарлотки:
Шарлотка банановая с апельсинами
Шарлотка трехцветная с яблоками