Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке - вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом Вы легко сможете приготовить шикарные котлеты «Де-воляй» дома.
Почему же «Де-воляй»?...
История блюда загадочна и увлекательна... По одной из версий...
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 2 дольки чеснока,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- панировочные сухари,
- подсолнечное масло,
- мука,
- зелень,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Приготовила из куриного филе фарш, подсолила, добавила немного специй для курицы и перемешала.
- В каждую котлетку заворачивала нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного раздавленного и мелко нарезанного чеснока.
- Котлету обваляла в муке.
- Обмакнула во взбитое яйцо.
- Обваляла в панировке.
- И обжарила каждую котлету по-киевски на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.