Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Котлета «Де-воляй»

Оглавление

Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке - вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом Вы легко сможете приготовить шикарные котлеты «Де-воляй» дома.
Почему же «Де-воляй»?...
История блюда загадочна и увлекательна...
По одной из версий...

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло,
  • мука,
  • зелень,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  • Приготовила из куриного филе фарш, подсолила, добавила немного специй для курицы и перемешала.
  • В каждую котлетку заворачивала нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного раздавленного и мелко нарезанного чеснока.
-2
  • Котлету обваляла в муке.
-3
  • Обмакнула во взбитое яйцо.
-4
  • Обваляла в панировке.
-5
  • И обжарила каждую котлету по-киевски на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
-6
Еда
6,93 млн интересуются