Этот торт по составу ингредиентов - обычный медовик, но за счет оригинальных "коржей" получается очень необычным на вид. Если вы любите эксперименты на кухне, попробуйте спечь такой медовик, не пожалеете!
Для того чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:
- мед – четыре столовые ложки;
- сахар – один стакан;
- два яйца;
- одна чайная ложка соды;
- шестьдесят граммов сливочного масла;
- три стакана муки.
Приготовление.
Шаг 1. Необходимо разогреть на водяной бане масло, затем сахар и мед. Как только сахар растворился, надо добавить соду, при этом масса начнет подниматься и увеличиваться. После этого продукты пора снимать с огня.
Шаг 2. Замесить тесто, добавив два яйца и муку – столько, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Если тесто получится крутым, то шарики после выпечки будут твердыми, а если густым, то они не поднимутся и будут маленькими. Готовое тесто надо поместить в холодильник примерно на один час.
Шаг 3. Остывшее тесто достать из холодильника и, отрывая от него небольшие кусочки размером с орех фундук, катать колобки. Их надо уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать нужно не тесно, потому что после выпечки шарики увеличатся в три раза. Духовку надо разогреть до двухсот градусов и выпекать колобки примерно минут семь, не допуская, чтобы они зарумянивались, образовав твердую корочку.
Шаг 4. Пока выпекаются колобки можно сделать заварной крем. Лучше всего сделать крем. Он состоит из:
- двух стакана молока;
- двух яиц;
- одного стак. сахара;
- одного пакетика ванильного сахара или ванилина;
- двух стол. ложек крахмала;
- трех стол. ложек муки;
- семидесяти граммов сливочного масла (оно должно быть мягким, так что стоит достать его из холодильника заранее).
Молоко нагревают в кастрюле, высыпав туда сахар, муку и крахмал с ванилином, а также добавив яйца, и постоянно помешивают, пока крем не загустеет.
Шаг 5. Колобки поместить в глубокую посудину (так будет удобней) и выкладывать их, как тетрис. Затем залить всё заварным кремом и поставить в холодильник. Сверху посуду накрыть пленкой, чтобы содержимое не обветривалось. По правилам застывать блюдо должно примерно часов десять, но терпения хватает не всегда. Поэтому, как только оно слегка застыло, нужно облить шарики шоколадом и начинать лакомиться.
________________________________________
Если вам понравился рецепт, поставьте ей лайк и не забудьте подписаться на наш канал Заготовочки.
________________________________________