Этот салат-закуска - лучшее украшение новогоднего стола!
Делать его совсем не сложно, вкус - просто потрясающий, благодаря сочетанию самых популярных продуктов.
Итак, свинину и очищенную морковь отвариваем в подсоленной воде, можно даже в одной кастрюльке. Основная цель - морковка не должна быть привычно сладкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к сыру.
Готовое и остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с сыром и чесноком, заправив майонезом.
Получившуюся массу перчим по своему вкусу.
Сваренную морковь натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем сок, должна получиться комфортная для лепки масса.
Морковную и салатную массы делим на одинаковое количество частей. Как правило, получается 10-12 штук, в зависимости от размера воображаемых мандаринок.
Ну а дальше заключительный этап.
Ладонь смазываем немного растительным маслом.
Аккуратно распределяем в лепешку прямо на ладони.
В центр кладём ложкой комок из салатной массы и осторожно поднимаем края морковной лепешки, залепляя в мешочек.
Руками придаем аккуратную форму мандарина и выкладываем на украшенную зеленью сервировочную тарелку.
По желанию можно украсить еще и горошинами перца, имитируя полностью мандарин, главное - не забыть предупредить гостей, что это перец.
Красивая, очень вкусная и оригинальная праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗