Найти тему
уДачные советы

Салат «Новогодняя мандаринка»

Этот салат-закуска - лучшее украшение новогоднего стола!

Делать его совсем не сложно, вкус - просто потрясающий, благодаря сочетанию самых популярных продуктов.

Итак, свинину и очищенную морковь отвариваем в подсоленной воде, можно даже в одной кастрюльке. Основная цель - морковка не должна быть привычно сладкой.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к сыру.

Готовое и остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с сыром и чесноком, заправив майонезом.

Получившуюся массу перчим по своему вкусу.

Сваренную морковь натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем сок, должна получиться комфортная для лепки масса.

Морковную и салатную массы делим на одинаковое количество частей. Как правило, получается 10-12 штук, в зависимости от размера воображаемых мандаринок.

Ну а дальше заключительный этап.

Ладонь смазываем немного растительным маслом.

Аккуратно распределяем в лепешку прямо на ладони.

В центр кладём ложкой комок из салатной массы и осторожно поднимаем края морковной лепешки, залепляя в мешочек.

Руками придаем аккуратную форму мандарина и выкладываем на украшенную зеленью сервировочную тарелку.

По желанию можно украсить еще и горошинами перца, имитируя полностью мандарин, главное - не забыть предупредить гостей, что это перец.

Красивая, очень вкусная и оригинальная праздничная закуска готова!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗