Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, как в детстве, пончиков. По этому рецепту я готовлю их давно.
Попробуйте, возможно и вам он понравится. Рецепт очень простой, безопарный, поэтому должно всё получиться, даже если Вы готовите пончики впервые.
Ингредиенты: Мука первого сорта: 530 гр.; Дрожжи сухие: 5-8 гр.; Соль: 5 гр.; Сахар: 60 гр.; Вода: 310 гр.; Яйцо: 1шт.; Масло сливочное: 30 гр.; Растительное масло для жарки и работы; Сахарная пудра для посылки.
Приготовление: В тёплой воде ( 35-40 градусов) развести дрожжи, сахар и соль. Сливочное масло растопить и остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо и вымешать тесто легкой консистенции. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, закрыв пищевой плёнкой. Оставить подниматься в тёплом месте(не допуская сквозняков) на 4 часа. За эти 4 часа необходимо обмять тесто 2-3 раза( у меня получается примерно каждые полтора часа).
Поставьте нагреваться на среднем огне растительное масло в кастрюльке или ковшике(кому как больше нравится).
После чего обомните и достаньте тесто из миски на стол смазанный растительным маслом. Сформируйте пончики( опять же, как Вам больше нравится), с дырочкой или без неё, на своё усмотрение.
После того как масло прогрелось, закладывайте пончик. Жарить каждую сторону до румяной корочки, буквально 40 сек.-1 мин. на каждую сторону. Я никогда не экспериментирую и жарю строго по одному.
Выкладывайте пончики на тарелку, дно которой застелено салфетками( они впитают лишнее масло) и посыпьте сахарной пудрой.
Прогрев масла проверить очень просто: Оторвите маленький кусочек теста и отправьте в масло. Если масло прогрето, то тесто сразу начнёт всплывать и жариться.
Очень надеюсь что у Вас всё получится и Вы сможете отведать очень вкусных и нежных пончиков родом из детства!