Найти в Дзене
Это интересно!

Настоящий Узбекский плов, готовит хозяин ресторана из Узбекистана,просто нереально вкусно!

Всем привет! Многие прочитали,как я будучи дилетантом готовил свой плов. У меня был свой рецепт, который используют в нашей семье, рецепт простой, но плов получается очень вкусный, а мясо мягкое.

Почему же я люблю плов и готовлю его каждые выходные? - Все просто, у меня много друзей узбеков, с одними познакомился, когда побывал в их стране, с другими у себя.

Вчера разговорился с хозяином ресторана, рассказал ему про свой блог и он с большим удовольствием решил приготовить мне плов,который, как он сказал, ты не попробуешь даже в Узбекистане.

Что же, посмотрим. Приступаем!

На свой не большой казан взял 1,5 кг баранины, порезал на большие куски,сказал,что в процессе, мясо ужарится, и что в настоящем плове должны быть большие куски. Рис он сыпал на глаз, привез с собой, на вид не сильно красный, он с оттенками розового.

Не знаю как вам, но по мне куски очень большие
Не знаю как вам, но по мне куски очень большие

3 головки лука

1,5 кг морковки( моркови он положил очень много, смотрелось, словно там одна морковь, но в конечном блюде ее было еле видно)

1 головка чеснока

Специи он привез с собой, перечислял много, все не запомнил. Самое главное, чтобы плов был душистый, но не сильно острый. Из тех, что запомнил - барбарис, зира, куркума, паприка, соль, перец. Запах стоял на весь огород.

-2

Итак, приступим. Разжигаем мангал, который я сделал своими руками. Кому интересно есть фотоотчет

-3
Такая красота кругом...
Такая красота кругом...
-5

А это мой навес, о строительстве которого есть тоже фотоотчет

Часть 1

Часть 2

-6

Берем казан, ставим его на огонь.

Жарить будем на курдючем жире и оливковом масле.

В разогретый казан закидываем бараньи кости и курдючий жир. Запах, если честно, так себе. Для чего это нужно? Эта смесь придаст естественную жирность плову. Обжарили это в казане, достаем. Наливаем оливковое масло.

Кладем куски мяса лук и морковь. ВПЕРВЫЕ я увидел именно такой рецепт. Обычно мясо сначала обжаривается.

-7

Делается это так: на низ кладется мясо, сверху лук, сверху морковь.

Не переворачивается, все жарится и тушится именно в таком виде. Через минут 10, он сдвинул морковь и лук в сторону, аккуратно перевернул мясо и снова разровнял слои.

Почему же именно так?! - Все просто! Вода, которые выделяется из мяса при жарке пропитывает лук и морковь, что делает плов жирным и наваристым. Морковь с луком не горят, а по-потихоньку тушатся, чтобы не стать сухими и не потерять вкуса.

Скажу сразу, что я любитель поджаристого мяса, даже с корочкой. Думал, что при этом методе, мясо будет слегка тушеное. НЕТ! Было очень мягко и поджаристо.

Дальше, почти все как у меня:

Заливаем кипяченой водой, так, чтобы она покрывала наше содержимое на 2 см.

-8

Добавляем специи. В своем плове, я говорил про соль, которую нужно добавлять чуть больше, чтобы было соленее. Мой друг меня успокоил и сказал,что это можно сделать в последнюю очередь)

Скажу наперед, соль он так и не добавлял, видимо специи были достаточно соленые, а он просто решил меня разыграть

Закинул головку чеснока, которая поварилась буквально несколько секунд, затем достал ее, положил на полотенце, сверху накрыл стаканом и еще полотенцем. Сказал, что так он пропитается ароматом приправы и немного потушится.

Опять же скажу наперед, пахла она потом просто нереально вкусно. Наверное вкуснее, чем самый вкусный плов на свете

По истечению 40-50 минут, мы добавляем рис. Рис он не промывал. Сказал,что он уже промытый от природы.

Добавляем рис и заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на несколько см. Он конечно же делал все на глаз, а на мои вопросы о количестве и времени, все время отмахивался, вроде бы говоря: " Плов - это блюдо вне времени, сколько подождешь, столько подождешь, сколько насыпаешь, столько насыпаешь. Нельзя приготовить вкусное блюдо строго следуя рецепту. Во как!

Больше на перловку похоже))
Больше на перловку похоже))

Рис готовим до полуготовности. Дальше собираем рис в центре.

В центре выкладываем головку чеснока, которая лежала у нас под стаканом. Еще до кучи он положил большую морковь и перец. Сказал,что основной аромат придает плову именно в этот момент.

-10
-11

Дальше накрываем тарелкой. Закрываем крышкой. Плов томится на углях, хотя жар был очень сильным. И ждем еще минут 5-7.

Достаем чеснок, перемешиваем и кушаем. Плов получился действительно очень жирным и вкусным, мясо таяло во рту, а запах от чеснока стоял еще очень долго в квартире

-12

Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь, ставьте лайки, надеюсь вам понравился рецепт от Шеф-Повара и вы обязательно его попробуете. Было бы интересно узнать о результатах, которые получились у вас!

Плов
352,3 тыс интересуются