Ингредиенты:
400 мл молока
80 гр манки
1 ч.л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
120 гр сгущенного молока
10 гр желатина + 50 мл воды
12 шт. шоколадного печенья
Для шоколадной глазури:
50 гр шоколада
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. раст. масла без запаха
Приготовление:
Берём 50 мл. воды холодной, высыпаем 10 гр желатина, хорошо размешиваем и оставляем на время указанное на упаковке.
Крем готовим на манке( манка при этом совсем не ощущается). В кастрюлю наливаем 400 мл. молока , добавляем 80 гр. манной крупы и 1 ч. л. цедры лимона (по желанию), далее добавляем ванильный сахар, размешиваем и отправляем на средний огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Как закипит держим на плите еще 1 минуту постоянно помешивая. В горячую кашу добавляем 40 гр. сливочного масла , размешиваем, далее вводим разбухший желатин, в последнюю очередь добавляем сгущённое молоко, тщательно размешиваем, крем готов.
Форму для торта застилаем пищевой плёнкой, выкладываем 6 печенек, далее заливаем весь крем и сверху выкладываем оставшиеся 6 печенек. Дать немного остыть крему в торте и отправляем в холодильник на 3 часа.
Делаем заливку из шоколада, молока и растительного масла. Все смешать и отправить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать, остудить немного и залить торт сверху, отправляем в холодильник минут на 10. Аккуратно вынимаем торт из формы. Снимаем плёнку и подаём торт.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ