Найти в Дзене
❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

Торт "птичье молоко" без выпечки

Оглавление

Ингредиенты:

400 мл молока

80 гр манки

1 ч.л. лимонной цедры

1 пакетик ванильного сахара

40 гр сливочного масла

120 гр сгущенного молока

10 гр желатина + 50 мл воды

12 шт. шоколадного печенья

Для шоколадной глазури:

50 гр шоколада

2-3 ст.л. молока

1 ст.л. раст. масла без запаха

Приготовление:

Берём 50 мл. воды холодной, высыпаем 10 гр желатина, хорошо размешиваем и оставляем на время указанное на упаковке.

Крем готовим на манке( манка при этом совсем не ощущается). В кастрюлю наливаем 400 мл. молока , добавляем 80 гр. манной крупы и 1 ч. л. цедры лимона (по желанию), далее добавляем ванильный сахар, размешиваем и отправляем на средний огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Как закипит держим на плите еще 1 минуту постоянно помешивая. В горячую кашу добавляем 40 гр. сливочного масла , размешиваем, далее вводим разбухший желатин, в последнюю очередь добавляем сгущённое молоко, тщательно размешиваем, крем готов.

Форму для торта застилаем пищевой плёнкой, выкладываем 6 печенек, далее заливаем весь крем и сверху выкладываем оставшиеся 6 печенек. Дать немного остыть крему в торте и отправляем в холодильник на 3 часа.

Делаем заливку из шоколада, молока и растительного масла. Все смешать и отправить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать, остудить немного и залить торт сверху, отправляем в холодильник минут на 10. Аккуратно вынимаем торт из формы. Снимаем плёнку и подаём торт.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

За лайк буду благодарна!!!!

Еда
6,93 млн интересуются