Ингредиенты:(начинка)
Сок - 2 лимона.
Сахар - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Ингредиенты:(тесто)
Мука - 200 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 60 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра двух лимонов.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Берём лимонный сок, добавляем сахар, яйца и варим на среднем огне до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Крем остужаем.
Далее берём муку, сахар, разрыхлитель, цедру и хорошо перемешиваем. Затем с мукой растираем сливочное масло, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Берём небольшой кусочек теста, выкладываем в форму для кексов ( можно просто разложить лепёшки на пергамент ) убираем в холодильник на 30 минут.
Затем на тесто вливаем начинку и накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
P.S. в конце можно украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥