Найти тему

Лимонные пирожные из песочного теста

Оглавление

Ингредиенты:(начинка)

Сок - 2 лимона.

Сахар - 150 г.

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г.

Ингредиенты:(тесто)

Мука - 200 г.

Сливочное масло - 100 г.

Сахар - 60 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра двух лимонов.

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Берём лимонный сок, добавляем сахар, яйца и варим на среднем огне до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Крем остужаем.

Далее берём муку, сахар, разрыхлитель, цедру и хорошо перемешиваем. Затем с мукой растираем сливочное масло, добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Берём небольшой кусочек теста, выкладываем в форму для кексов ( можно просто разложить лепёшки на пергамент ) убираем в холодильник на 30 минут.

Затем на тесто вливаем начинку и накрываем оставшимся тестом.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

P.S. в конце можно украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются