Рецептов печенья из овсяных хлопьев на нашем сайте собралось уже немало. Есть и диетические варианты, и не совсем диетические, но безумно вкусные. Например, мое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Готовлю его очень часто! Если не пробовали, то непременно рекомендую.
Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!
Ингредиенты
- Мюсли — 400 гр.
- Мука (пшеничная/овсяная)- 80 гр.
- Масло растительное (без запаха) — 90 мл.
- Мед — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо.
Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.
Смешиваем все до однородности.
Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.
Далее очередь муки. Не следует всыпать всю порцию сразу. Регулируйте консистенцию «на глаз». Масса должна получится клейкая и не очень сухая. Если переборщить с мукой печенье будет разваливаться.
Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.
Формируем из теста небольшие «колобочки».
Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.
По желанию присыпьте сверху кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).
Вот такой быстрый и очень простой рецепт печенья из мюсли можете забрать в свою кулинарную копилку! Мне такой вариант пришелся по душе. Очень сытно и невероятно ароматно.
Автор статьи: Инна Кручкевич.