Найти тему
Диди Миам Миам

❄️🎄Новогодние макаруны со снежинками

Домашние макаруны с шоколадной и ванильной начинками

Ингредиенты:

• 100 г белой миндальной муки

• 100 г сахарной пудры

• 90 г сахара

• 70 г белков

• краситель голубого цвета

Для начинки:

• размягчённое сливочное масло 7 ст. л.

• желток (сырой) 2 шт.

• сахар 50 г.

• молоко 3,5 ст. л.

• ванильный сахар

• молочный шоколад 40 г.

• сливки или молоко 1 ч.л.
Для глазури:

• белок 1 шт.

• сахарная пудра 200 г.

Важно: по 100 г – это выход уже дважды просеянных муки и пудры, так что нужно брать изначально на несколько граммов больше.

1. Смешать сахарную пудру и миндальную муку. Несколько раз просеять через сито, перемешать.

2. Приготовить французскую меренгу. Белки взбить сначала на медленной скорости, потом скорость увеличить и постепенно добавлять сахар. Взбить до растворения сахара и получения жестких пиков. Добавить краситель.

3. Лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью. Мешать нужно так, чтобы получилось одновременно однородная и воздушная смесь. Перемешивать аккуратными движениями снизу вверх до тех пор, пока тесто не будет стекать с лопатки непрерывной лентой.

4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Лучше воспользоваться специальным ковриком для выпечки макарун. Если же его нет, то на пергаменте заранее нарисовать круги диаметром 2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Удерживая кондитерской мешок вертикально, отсадить тесто и резким движением в сторону «срезать» его. Если вы правильно вымесили тесто, то хвостики должны разойтись. Приподнять противень и постучать им о поверхности стола. Оставить макаруны на 20 мин, чтобы тесто заветрилось. Если тесто прилипает к рукам, оставить еще на 15 минут.

5. Выпекать при температуре 150 градусов 12 минут. Время выпечки может быть больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки. Готовые макаруны остудить.

6. Приготовить начинку. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и снова взбить. Поставить смесь на медленный огонь, постоянно помешивать, готовить пока смесь не загустеет. Вылить смесь в миску, охладить до комнатной температуры, смешать с размягченным сливочным маслом и добавить ванильный сахар.

7. Приготовить шоколадную начинку. Залить шоколад горячими сливками или молоком, перемешать. Растопить в микроволновке, тщательно перемешать до кремообразной массы.

8. Распределить начинки по кондитерским мешкам, аккуратно распределить крем на половинки макарун, соединить.

9. Приготовить глазурь для украшения. Сахарную пудру нужно несколько раз просеять. Слегка взбить белок венчиком, начать добавлять сахарную пудру по чайной ложке и перемешивать. Возможно, сахарной пудры может понадобится чуть больше или чуть меньше. Попробуйте венчиком оставить след на тарелке, если глазурь не растекается и держит форму, значит она готова. Переложить глазурь в кондитерский мешок, сделать маленькое отверстие, украсить по своему желанию.

Рецепт составлен на основе: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/

Фото: Диляра Гарифуллина

Еда
6,93 млн интересуются