Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Домашняя лапша

Готовится проще некуда всего из двух ингредиентов. Такая лапша всегда вкусная и не разваривается.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3-5 столовых ложек муки

Шаг 1. Яйцо разбиваем в не большую глубокую тарелку.

-2

Шаг 2. Слегка взбиваем.

-3

Шаг 3. Добавляем 2-3 столовых ложки муки и вымешиваем ложкой, добавляя, если необходимо, еще муки.

Нужно замесить крутое тесто.

-4

Шаг 4. Затем рукой формируем из теста "комочек"

-5

Шаг 5. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.

-6

Шаг 6. Наминаем тесто до однородной консистенции.

При необходимости добавьте муки.

Тесто должно получиться упругим, но мягким.
-7

Шаг 7. Накройте тесто тарелкой или замотайте в пленку, минут на 20-30.

-8

Шаг 8. Присыпьте мукой тесто и раскатывайте скалкой , переворачивая и посыпая мукой...

-9

Пласт, толщиной 1-1,5 миллиметра.

-10

Шаг 9. Раскатанный пласт обильно присыпьте мукой.

-11

Шаг 10. И заверните в рулетик.

-12

Шаг 11. Нарежьте рулет на лапшу, нужной длины и ширины.

Чтобы получилась короткая лапша, нарезайте чередуя несколько надрезов с одной стороны рулета и несколько с другой.
Для длинной лапши нарежьте рулет кружками.
-13

Шаг 12. Стряхните лишнюю муку с нарезанной лапши с помощью сита.

-14

Я готовила лапшу для куриного супчика.

-15

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх. Подписывайтесь на мой канал и возвращайтесь за новыми рецептами.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются