Готовится проще некуда всего из двух ингредиентов. Такая лапша всегда вкусная и не разваривается.
Для приготовления понадобится:
- 1 яйцо
- 3-5 столовых ложек муки
Шаг 1. Яйцо разбиваем в не большую глубокую тарелку.
Шаг 2. Слегка взбиваем.
Шаг 3. Добавляем 2-3 столовых ложки муки и вымешиваем ложкой, добавляя, если необходимо, еще муки.
Нужно замесить крутое тесто.
Шаг 4. Затем рукой формируем из теста "комочек"
Шаг 5. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.
Шаг 6. Наминаем тесто до однородной консистенции.
При необходимости добавьте муки.
Тесто должно получиться упругим, но мягким.
Шаг 7. Накройте тесто тарелкой или замотайте в пленку, минут на 20-30.
Шаг 8. Присыпьте мукой тесто и раскатывайте скалкой , переворачивая и посыпая мукой...
Пласт, толщиной 1-1,5 миллиметра.
Шаг 9. Раскатанный пласт обильно присыпьте мукой.
Шаг 10. И заверните в рулетик.
Шаг 11. Нарежьте рулет на лапшу, нужной длины и ширины.
Чтобы получилась короткая лапша, нарезайте чередуя несколько надрезов с одной стороны рулета и несколько с другой.
Для длинной лапши нарежьте рулет кружками.
Шаг 12. Стряхните лишнюю муку с нарезанной лапши с помощью сита.
Я готовила лапшу для куриного супчика.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх. Подписывайтесь на мой канал и возвращайтесь за новыми рецептами.