Многие из нас помнят тот вкус советской выпечки, но сейчас этот вкус в пекарнях стал уже не тот. Тогда я предлагаю Вам попробовать приготовить булочки по данному рецепту.
Ингредиенты:
творог мягкий – 500 г;
мука – 500 г;
масло сливочное – 100 г;
песок сахарный – 5 ст.л.
яйцо – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 пачка
изюм – 100 г;
соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Изюм промыть под проточной водой и залить кипятком, оставив на 15 минут. Затем слить воду и обсушить на сухо. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло и творог. Всё перемешать до однородного состояния. Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Выложить яичную смесь в тесто и всё ещё раз хорошенько перемешать. Добавить изюм в тесто и перемешать, чтобы изюм равномерно распределялся. Из теста сформировать булочки и уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 12-15 минут, до образования румяной аппетитной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.