Вкусные и аппетитные лепешки на полдник, можно приготовить по данному рецепту, и при этом они никого не оставят равнодушными
Ингредиенты:
мука – 270 г;
кефир – 200 мл;
сулугуни – 150 г;
разрыхлитель – 1 упаковка
соль – щепотка;
масло растительное.
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке. В теплый кефир добавить разрыхлитель, взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, постепенно просеянную муку. Замесить однородное тесто без комочков. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. После этого разделить на несколько частей ( я обычно делю на 6 частей) и раскатать каждую часть в лепешку.
В центр уложить натертый сыр и собрать края в мешочек. Раскатать мешочек ещё раз скалкой с каждой стороны, придав форму лепешки и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.