Найти тему
Life&Food

НЕ ОСТАВИЛИ равнодушными - лепешки НА КЕФИРЕ

Вкусные и аппетитные лепешки на полдник, можно приготовить по данному рецепту, и при этом они никого не оставят равнодушными

Ингредиенты:

мука – 270 г;

кефир – 200 мл;

сулугуни – 150 г;

разрыхлитель – 1 упаковка

соль – щепотка;

масло растительное.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. В теплый кефир добавить разрыхлитель, взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, постепенно просеянную муку. Замесить однородное тесто без комочков. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. После этого разделить на несколько частей ( я обычно делю на 6 частей) и раскатать каждую часть в лепешку.

-2

В центр уложить натертый сыр и собрать края в мешочек. Раскатать мешочек ещё раз скалкой с каждой стороны, придав форму лепешки и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются