Найти тему
Гурнямка!

Запеченный тунец по-испански!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим пасту с тунцом, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Интересный факт: в тунце содержится большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6, которые крайне необходимы для работы сердца и мозга.

Нам потребуется:

250г макарон
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, тонко порезанная
1 большой красный перец, тонко нарезанный
2 головки чеснока, измельченные
2 помидоры, тонко нарезанные
1/2 стакана оливок без косточек
370г консервированного тунца в масле
3/4 стакана натертого сыра моцарелла
1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

Перейдем к приготовлению:

Разогрейте духовку до 200/220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Отварите макароны.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и паприку. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок. Варить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте помидор. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите 10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте макароны, оливки и тунец. Перемешайте. Приправьте перцем. Выложить смесь в форму для выпечки. Положите сверху пармезан и моцареллу. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются