Утка прекрасно подходит для праздничного стола. Такео блюдо обязательно будет оценено. Мясо уточки очень вкусное и полезное.
Необходимые ингредиенты:
утка – 1 шт;
апельсин – 2 шт;
яблоко – 1 шт;
лимон – 0,5 шт;
вино – 100 мл;
мед – 2 ст.л;
прованские травы.
Приготовление:
Утку хорошо промоем, удалим остатки перьев. Отрежем хвостик (гузку).
Приготовим маринад. Смешаем вино, мед, прованские травы, сок одного апельсина и половинки лимона.
Маринадом польем утку и оставим ее мариноваться минимум на 6 часов. В процессе переворачиваем утку, чтобы мариновалась равномерно со всех сторон.
Нарежем апельсин и яблоко большими кусками. Фаршируем ими утку.
Кладем утку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2 часа. Время запекания зависит от веса утки: на пол килограмма ~ пол часа запекания. Духовку разогрета на 180 градусов.
Через 2 часа раскрываем рукав. Образовавшимся жиром поливаем утку. И отправляем в духовку еще на 25 минут. До образования корочки.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)