Найти тему
Ginger Koty

Утка, запеченная с апельсинами

Утка прекрасно подходит для праздничного стола. Такео блюдо обязательно будет оценено. Мясо уточки очень вкусное и полезное.

Необходимые ингредиенты:

утка – 1 шт;

апельсин – 2 шт;

яблоко – 1 шт;

лимон – 0,5 шт;

вино – 100 мл;

мед – 2 ст.л;

прованские травы.

Приготовление:

Утку хорошо промоем, удалим остатки перьев. Отрежем хвостик (гузку).

Приготовим маринад. Смешаем вино, мед, прованские травы, сок одного апельсина и половинки лимона.

Маринадом польем утку и оставим ее мариноваться минимум на 6 часов. В процессе переворачиваем утку, чтобы мариновалась равномерно со всех сторон.

Нарежем апельсин и яблоко большими кусками. Фаршируем ими утку.

Кладем утку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2 часа. Время запекания зависит от веса утки: на пол килограмма ~ пол часа запекания. Духовку разогрета на 180 градусов.

Через 2 часа раскрываем рукав. Образовавшимся жиром поливаем утку. И отправляем в духовку еще на 25 минут. До образования корочки.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)