Привет!:) Я из числа тех, кто уверен, что все гениальное – просто. Как и драники. Помнится, когда выкладывал рецепт драников, в которых была мука, в комментариях адепты «самых настоящих драников» сильно ругались. Утверждая, что ни муки, ни яиц в драниках быть не должно, а должен быть только картофель, соль и лук.
А то и вовсе без лука. А все остальное – от баловства, неумения, глупости и еще миллиона разных "не".
Ну, давайте приготовим только из картофеля, соли и лука. Тем более, что это и в самом деле очень вкусно. Если соблюсти пару правил. Главное из которых - самая мелка терка.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Картофель
Лук – треть от объема картофеля
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки (мне кажется, с нерафинированным вкуснее).
Как готовить:
Элементарно. Главное правило здесь – не лениться и перетереть все на самой мелкой терке прямо в кашицу.
Сначала лук.
А потом и картофель. Так же - на самой мелкой терке. Присолить, хорошо перемешать и отбросить на сито, чтобы из картофеля лука вышел лишний сок.
На разогретую сковороду с маслом будущие драники удобнее всего, мне кажется, выкладывать столовой ложкой. Тогда и сами драники будут того самого – удобного – размера.
И обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огнь при этом средний. Если будет слабый - все развалится, если сильный - лук очень быстро сгорит.
Подавать, конечно, со сметаной. И можно присыпать зеленым луком. Драники получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!