Найти в Дзене

Настоящие драники

Привет!:) Я из числа тех, кто уверен, что все гениальное – просто. Как и драники. Помнится, когда выкладывал рецепт драников, в которых была мука, в комментариях адепты «самых настоящих драников» сильно ругались. Утверждая, что ни муки, ни яиц в драниках быть не должно, а должен быть только картофель, соль и лук.

А то и вовсе без лука. А все остальное – от баловства, неумения, глупости и еще миллиона разных "не".

Ну, давайте приготовим только из картофеля, соли и лука. Тем более, что это и в самом деле очень вкусно. Если соблюсти пару правил. Главное из которых - самая мелка терка.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Ультраконсервативные адепты картофеля могут утверждать, что и лук здесь - лишний.
Ультраконсервативные адепты картофеля могут утверждать, что и лук здесь - лишний.

Нам понадобится:

Картофель
Лук – треть от объема картофеля
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки (мне кажется, с нерафинированным вкуснее).

Как готовить:

Элементарно. Главное правило здесь – не лениться и перетереть все на самой мелкой терке прямо в кашицу.

Сначала лук.

Лук на терке превращается в кашицу гораздо медленнее, чем картофель. Но результат стоит того, чтобы приложить немного сил.
Лук на терке превращается в кашицу гораздо медленнее, чем картофель. Но результат стоит того, чтобы приложить немного сил.

А потом и картофель. Так же - на самой мелкой терке. Присолить, хорошо перемешать и отбросить на сито, чтобы из картофеля лука вышел лишний сок.

Все смешать и откинуть на сито.
Все смешать и откинуть на сито.

На разогретую сковороду с маслом будущие драники удобнее всего, мне кажется, выкладывать столовой ложкой. Тогда и сами драники будут того самого – удобного – размера.

В столовой ложке помещается оптимальное количество "заготовки".
В столовой ложке помещается оптимальное количество "заготовки".

И обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огнь при этом средний. Если будет слабый - все развалится, если сильный - лук очень быстро сгорит.

На среднем огне по паре минут с каждой стороны.
На среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Подавать, конечно, со сметаной. И можно присыпать зеленым луком. Драники получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Настоящий подарок тем, кто любит вкусно есть. Обязательно попробуйте!
Настоящий подарок тем, кто любит вкусно есть. Обязательно попробуйте!

Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются