Вы любите орехи? Этот карамельный торт сочетает в себе грецкие орехи и миндаль! И это правда очень вкусное сочетание! Всем любителям карамели и орехов обязательно стоит попробовать!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Тесто:
200 г. муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
120 г. сливочного масло, разрезанное на небольшие кусочки
1 чайная ложка экстракта ванили
3-4 столовые ложки ледяной воды
Начинка:
250 г. сахара
60 мл. воды
160 мл. сливок
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные на мелкие кусочки
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка экстракта ванили
125 г. грецких орехов, крупно нарезанный
100 г. миндаля
Взбитые сливки или мороженное (по желанию)
Приготовление:
1) Взбейте вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте срезанные кусочки масла и перемешайте.
Посыпьте ванилью и добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Используйте вилку, чтобы перемешать.
Сделайте из теста шарик. Оберните его в упаковку и охладите в течение 1 часа.
2) Разогрейте духовку до 190 ° C. Удалите тесто из холодильника и дайте ему погреться в течение 10 минут. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и поместите в форму.
Протыкайте дно вилкой. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
3) Выпекайте в течение 20 минут, пробивая дно вилкой, если образуются пузырьки.
Когда достанете, охладите корж.
4) Добавьте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелую среднюю кастрюлю. Нагрейте на среднем огне и перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
Как только сахар растворяется, увеличьте огонь. Кипятите ( не перемешивайте) , пока карамель не станет янтарным цветом.
Потом размешайте, пока карамель не станет однородной.
Добавьте масло, мед и ваниль. Перемешать до тех пор, пока масло не расплавится.
Добавьте все орехи.
5) Налейте карамельную смесь в предварительно испеченный корж. Выпекать 200 ° C в течение 20 минут.
Достаньте из печи и охладите.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым (по желанию).