Найти тему
Гурнямка!

Орехово-карамельный пирог!

Оглавление

Вы любите орехи? Этот карамельный торт сочетает в себе грецкие орехи и миндаль! И это правда очень вкусное сочетание! Всем любителям карамели и орехов обязательно стоит попробовать!

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Время приготовления: 40 минут

Порций: 10

Ингредиенты:

Тесто:

200 г. муки

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

120 г. сливочного масло, разрезанное на небольшие кусочки

1 чайная ложка экстракта ванили

3-4 столовые ложки ледяной воды

Начинка:

250 г. сахара

60 мл. воды

160 мл. сливок

2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные на мелкие кусочки

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка экстракта ванили

125 г. грецких орехов, крупно нарезанный

100 г. миндаля

Взбитые сливки или мороженное (по желанию)

Приготовление:

1) Взбейте вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте срезанные кусочки масла и перемешайте.

Посыпьте ванилью и добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Используйте вилку, чтобы перемешать.

Сделайте из теста шарик. Оберните его в упаковку и охладите в течение 1 часа.

2) Разогрейте духовку до 190 ° C. Удалите тесто из холодильника и дайте ему погреться в течение 10 минут. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и поместите в форму.

Протыкайте дно вилкой. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

3) Выпекайте в течение 20 минут, пробивая дно вилкой, если образуются пузырьки.

Когда достанете, охладите корж.

4) Добавьте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелую среднюю кастрюлю. Нагрейте на среднем огне и перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.

Как только сахар растворяется, увеличьте огонь. Кипятите ( не перемешивайте) , пока карамель не станет янтарным цветом.

Потом размешайте, пока карамель не станет однородной.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Добавьте масло, мед и ваниль. Перемешать до тех пор, пока масло не расплавится.

Добавьте все орехи.

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

5) Налейте карамельную смесь в предварительно испеченный корж. Выпекать 200 ° C в течение 20 минут.

Достаньте из печи и охладите.

Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым (по желанию).

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал, там Вы найдете ещё много чего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются