Надоели классические салаты, такие как: крабовый, оливье и селедка под шубой? Тогда этот рецепт для Вас!
Слоеный салат с изысканным вкусом и насыщенным зеленым цветом, благодаря чему и получил свое название "Изумрудный".
Прекрасно подобранные ингредиенты, которые чудным образом сочетаются между собой придают этом блюду прекрасный вкус. Процесс приготовления простой, сборка салат тоже не представляет сложности.
И так! Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
куриное филе 400 грамм
лук репчатый: 1 шт.
маслины: 20 шт.
свежий огурец: 2 шт.
соль по вкусу
грецкий орех: 50 грамм
сыр твердый: 150-200 грамм
майонез
киви: 2 шт.
Приготовление:
1. куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
2. вареное мясо остужаем и нарезаем средними кубиками.
3. лук репчатый нарезаем мелкими кубиками.
4. огурец режем мелкими кубиками.
5. маслины нарезаем кольцами.
6. сыр трем на крупной терки.
7. киви моем, чистим и режем кольцами средней толщины.
8. грецкие орехи моем, сушим на салфетки. Оставляем примерно штук 5 крупных кусков от грецкого ореха, остальное измельчаем.
Собирать наше блюдо начинаем слоями. По аналогии как в рецепте "гранатовый браслет" .
В середину блюда мы ставим стакан, вокруг которого, по кругу будем укладывать слои.
1-ый слой: куриное филе, посолить, майонез.
2-ой слой: огурцы, посолить, смазать майонезом.
3-ий слой: выкладываем маслины в один, или можно два слоя. Майонезом не смазываем и не солим.
4-ый: посыпаем все сыром.
5-ый. Посыпаем салат измельченными грецкими орехами и украшаем кусочками киви. Для красоты между киви в хаотичном порядке положить крупные кусочки киви.
Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты: