Найти в Дзене
Домашние Советы

Готовим классические хрустящие круассаны

Круассан переводится с французского языка как полумесяц, надеюсь именно такими они у меня и получатся. Для нас, конечно, гораздо привычней такой вид выпечки как рогалик, но тот рогалик, который я помню в детстве — это хоть и очень вкусный десерт (особенно с вареной сгущенкой), но совсем не похож на воздушный и нежный круассан.

Слоеное тесто — штука очень капризная, и скажу честно, что у меня и со второго раза получалось не лучшим образом. Так что если вы не хотите рисковать, то всегда можно купить готовое слоеное дрожжевое тесто в магазине, нарезать его на треугольники и завернуть в форме полумесяца. Ну а если вы, как и я, любите эксперименты, то вперед, покорим эту французскую выпечку!

Ингредиенты

  • 500 грамм Мука
  • 150 мл. Вода теплая
  • 1 пакетик дрожжи сухие быстрые (7 грамм)
  • 55 грамм сахар
  • 100 мл. молоко теплое
  • 1 шт. яйцо для смазки теста
    Инструкции
  • Для начала приготовим опару: в тёплую воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, ставим в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) делаем углубление и выливаем туда молоко и опару.
  • Перемешиваем и добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла (остальное масло у нас пойдет на прослойку). Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  • Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Или можно положить в морозилку минут на 40.
  • Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник 40 на 20 см., на одной половине (20 на 20 см) распределяем мягкое сливочное масло. Складываем пополам, чтобы получился квадрат с маслом внутри. Желательно запечатать конверт, чтобы масло "не выбралось".
  • Снова раскатываем до прямоугольника, Один край на треть загибаем внутрь, и сверху загибаем аналогично второй край, и складываем еще пополам чтобы получилось побольше слоев. Полученный кусок теста опять кладем в холодильник примерно на час.
  • Охлажденное тесто снова раскатываем в прямоугольник, складываем в три слоя и опять в пленку и холодильник на час. Раскатываем наше тесто заключительный раз и теперь получившийся прямоугольник разрезаем на треугольники. В основании треугольника делаем надрез и скручиваем круассаны (от широкого основания к узкому)
  • Раскладываем круассаны на противень и дает подойти 2 часа при комнатной температуре.
  • После увеличения в размере - смазываем яйцом (или молоком) и ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 25-30 минут.

Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/klassicheskie-hrustyashhie-kruassany.html

Еда
6,93 млн интересуются