Найти тему
Похудеем!

Топ-9 полезных овощей

Овощи являются одними из самых концентрированных источников питания в мире. Вот самые полезные из них, сообщает издание Похудеем!

  • Спаржа - популярный овощ. Он низкий как в углеводах, так и в калориях, плюс содержит витамин К.
  • Болгарский перец имеет несколько цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и очень сладкие, и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
  • Брокколи - это крестоцветный овощ, который обладает богатым вкусом как сырым, так и приготовленным. Это отличный источник клетчатки, витамина К и С и содержит приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
  • Морковь - популярный корнеплод. Он очень вкусный и хрустящий, и богат питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К. Морковь также очень высока в антиоксидантах каротина, которые имеют множество преимуществ.
  • Цветная капуста - универсальный крестоцветный овощ. Его можно использовать, чтобы делать всевозможные здоровые рецепты.
  • Огурец является одним из самых популярных в мире овощей. Он очень низкий как в углеводах, так и в калориях и состоит в основном из воды. Однако он содержит питательные вещества в небольших количествах, включая витамин К.
  • Чеснок невероятно полезен. Он содержит аллицин, биологически активное соединение с мощными биологическими эффектами, включая улучшенную иммунную функцию.
  • Лук имеет очень сильный аромат и очень популярен для использования в рецептах, содержит ряд биологически активных соединений, которые, как полагают, имеют преимущества для здоровья.
  • Помидоры обычно классифицируются как овощи, хотя они технически являются плодами. Томаты вкусны и насыщены питательными веществами, такими как калий и витамин С.
Еда
6,93 млн интересуются