Овощи являются одними из самых концентрированных источников питания в мире. Вот самые полезные из них, сообщает издание Похудеем!
- Спаржа - популярный овощ. Он низкий как в углеводах, так и в калориях, плюс содержит витамин К.
- Болгарский перец имеет несколько цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и очень сладкие, и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
- Брокколи - это крестоцветный овощ, который обладает богатым вкусом как сырым, так и приготовленным. Это отличный источник клетчатки, витамина К и С и содержит приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
- Морковь - популярный корнеплод. Он очень вкусный и хрустящий, и богат питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К. Морковь также очень высока в антиоксидантах каротина, которые имеют множество преимуществ.
- Цветная капуста - универсальный крестоцветный овощ. Его можно использовать, чтобы делать всевозможные здоровые рецепты.
- Огурец является одним из самых популярных в мире овощей. Он очень низкий как в углеводах, так и в калориях и состоит в основном из воды. Однако он содержит питательные вещества в небольших количествах, включая витамин К.
- Чеснок невероятно полезен. Он содержит аллицин, биологически активное соединение с мощными биологическими эффектами, включая улучшенную иммунную функцию.
- Лук имеет очень сильный аромат и очень популярен для использования в рецептах, содержит ряд биологически активных соединений, которые, как полагают, имеют преимущества для здоровья.
- Помидоры обычно классифицируются как овощи, хотя они технически являются плодами. Томаты вкусны и насыщены питательными веществами, такими как калий и витамин С.