Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Пибимпап

Ингредиенты: рис басмати
масло кунжутное
тофу — 150 г
соус соевый
уксус
масло растительное
яйцо — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
ростки сои — 2 горсть
лук репчатый красный
перец чили молотый — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчик
соль
Ингредиенты: рис басмати масло кунжутное тофу — 150 г соус соевый уксус масло растительное яйцо — 1 шт. морковь — 1 шт. огурец — 1 шт. ростки сои — 2 горсть лук репчатый красный перец чили молотый — 2 ст. л. вода — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчик соль

1. Отвариваем ½ стакана риса, предварительно его промыв, солим в конце приготовления. Готовый рис слегка обжариваем на кунжутном масле.

2. Тофу нарезаем пластинками. Смешиваем 50 мл соевого соуса и 25 мл столового уксуса и маринуем тофу. Даём постоять 10 минут, затем сливаем и обжариваем на растительном масле.

3. Огурец и морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Раскладываем по мискам морковь, огурец и соевые проростки, слегка солим и заправляем кунжутным маслом.

4. Яйцо зажариваем до состояния яичницы-глазуньи.

5. Приготовим соус. Запариваем молотый чили 2 ст. л. кипятка, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. кунжутное масло, сахар, чеснок и пробиваем блендером.

6. На дно миски выкладываем рис, сверху отдельными горками выкладываем тофу, соевые ростки, морковь и огурец, по желанию в центр выкладываем обжаренное яйцо. Подаём соус в «дольке» красного лука. Приятного аппетита!

Смотреть на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются