1. Отвариваем ½ стакана риса, предварительно его промыв, солим в конце приготовления. Готовый рис слегка обжариваем на кунжутном масле.
2. Тофу нарезаем пластинками. Смешиваем 50 мл соевого соуса и 25 мл столового уксуса и маринуем тофу. Даём постоять 10 минут, затем сливаем и обжариваем на растительном масле.
3. Огурец и морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Раскладываем по мискам морковь, огурец и соевые проростки, слегка солим и заправляем кунжутным маслом.
4. Яйцо зажариваем до состояния яичницы-глазуньи.
5. Приготовим соус. Запариваем молотый чили 2 ст. л. кипятка, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. кунжутное масло, сахар, чеснок и пробиваем блендером.
6. На дно миски выкладываем рис, сверху отдельными горками выкладываем тофу, соевые ростки, морковь и огурец, по желанию в центр выкладываем обжаренное яйцо. Подаём соус в «дольке» красного лука. Приятного аппетита!
Смотреть на сайте.
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда