Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованная капуста по-петровски

Оглавление
Я уже раньше делала такую маринованную капусту - это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты белокочанной,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 2,5 ст.л. соли.

Как приготовить:

  • Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчить.
  • Для маринада прокипятить воду с сахаром и солью.
  • Все овощи перемешать, уложить в банку, влить подсолнечное масло, уксус и горячий маринад.
  • Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова маринованная капуста через 3 дня.
Еда
6,93 млн интересуются