Если ваш муж говорит, что не любит сладкое, то он просто еще не пробовал шоколадный брауни, приготовленный вашими заботливыми руками. Твердый снаружи, мягкий внутри. С тягучей карамелью. Кто, если не этот брауни, призван влюбить вашего мужчину в сладкое? Раз и навсегда.
Шоколадные капли горькие 225 г
Шоколадные капли молочные 60 г
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Ромовая эссенция 1 шт
Мука 150 г
Какао 60 г
Арахис 60 г
для соуса
Сахар 100 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 33% 100 мл
для декора
Арахис 20 г
Маршмеллоу мини 50 г
Форма алюминиевая 1 шт
Время приготовления 55 мин. + время на охлаждение.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите капли темного шоколада и 200 гр. масла на водяной бане. Для этого в кастрюлю или сотейник налейте воду и нагрейте ее на сильном огне. Сверху установите другую кастрюлю, в которую поместите масло и темный шоколад. Дно кастрюли с шоколадом должно касаться воды. Помешивая, растопите массу до однородного состояния. Всыпьте 150 г сахара. Перемешайте и снимите с огня. Остудите, помешивая венчиком в течение 5 мин. По одному добавьте яйца. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте ромовую эссенцию. Не взбивайте! Только размешивайте.
- В глубокой миске смешайте какао и муку. Постепенно всыпайте сухую смесь в шоколадную массу, перемешивая до однородности. Тесто станет очень эластичным и будет немного собираться в комок. Вымешивать удобнее лопаткой или ложкой. В чаше блендера измельчите 60 г арахиса. Всыпьте арахис и капли молочного шоколада в тесто. Тщательно перемешайте. Выложите в форму для запекания. Разровняйте лопаткой. Добавьте ⅔ маршмеллоу. Оставьте немного для украшения. Отправьте в духовку. Запекайте 35 мин. при 180 гр. Готовый брауни охладите до комнатной температуры. Срежьте форму. Нарежьте порционно.
- Тем временем, приготовьте карамельный соус. В сотейник всыпьте 100 г сахара. Расплавьте его на среднем огне, аккуратно потряхивая сотейник. Доведите до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле или СВЧ-печи нагрейте сливки. Влейте горячие сливки в сахар. Они вспенятся, будьте осторожны. Тщательно перемешайте. Добавьте 40 г масла. Еще раз перемешайте. Охладите до чуть теплого состояния. Перед подачей полейте карамельным соусом, посыпьте оставшимися маршмеллоу и арахисом. Подавайте сразу же.