Найти тему

Новогодний десерт. Брауни

брауни
брауни

Если ваш муж говорит, что не любит сладкое, то он просто еще не пробовал шоколадный брауни, приготовленный вашими заботливыми руками. Твердый снаружи, мягкий внутри. С тягучей карамелью. Кто, если не этот брауни, призван влюбить вашего мужчину в сладкое? Раз и навсегда.

Шоколадные капли горькие 225 г
Шоколадные капли молочные 60 г
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Ромовая эссенция 1 шт
Мука 150 г
Какао 60 г
Арахис 60 г
для соуса
Сахар 100 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 33% 100 мл
для декора
Арахис 20 г
Маршмеллоу мини 50 г
Форма алюминиевая 1 шт

Время приготовления 55 мин. + время на охлаждение.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите капли темного шоколада и 200 гр. масла на водяной бане. Для этого в кастрюлю или сотейник налейте воду и нагрейте ее на сильном огне. Сверху установите другую кастрюлю, в которую поместите масло и темный шоколад. Дно кастрюли с шоколадом должно касаться воды. Помешивая, растопите массу до однородного состояния. Всыпьте 150 г сахара. Перемешайте и снимите с огня. Остудите, помешивая венчиком в течение 5 мин. По одному добавьте яйца. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте ромовую эссенцию. Не взбивайте! Только размешивайте.
  • В глубокой миске смешайте какао и муку. Постепенно всыпайте сухую смесь в шоколадную массу, перемешивая до однородности. Тесто станет очень эластичным и будет немного собираться в комок. Вымешивать удобнее лопаткой или ложкой. В чаше блендера измельчите 60 г арахиса. Всыпьте арахис и капли молочного шоколада в тесто. Тщательно перемешайте. Выложите в форму для запекания. Разровняйте лопаткой. Добавьте ⅔ маршмеллоу. Оставьте немного для украшения. Отправьте в духовку. Запекайте 35 мин. при 180 гр. Готовый брауни охладите до комнатной температуры. Срежьте форму. Нарежьте порционно.
  • Тем временем, приготовьте карамельный соус. В сотейник всыпьте 100 г сахара. Расплавьте его на среднем огне, аккуратно потряхивая сотейник. Доведите до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле или СВЧ-печи нагрейте сливки. Влейте горячие сливки в сахар. Они вспенятся, будьте осторожны. Тщательно перемешайте. Добавьте 40 г масла. Еще раз перемешайте. Охладите до чуть теплого состояния. Перед подачей полейте карамельным соусом, посыпьте оставшимися маршмеллоу и арахисом. Подавайте сразу же.
Еда
6,93 млн интересуются