Я очень люблю суши, но часто ходить в рестораны дороговато. Поэтому периодически устраиваем семейную суши-вечеринку дома.
Что понадобится:
Заранее сваренный рис для суши с уксусной заправкой, лосось, авокадо, огурец, сливочный сыр, листы нори, васаби, имбирь и соевый соус. Также нам понадобится коврик для сворачивания суши.
По правилам рыбу надо использовать сырую, но я все равно её засолила финским способом, чтобы она осталась сочной, - побаиваюсь я есть сырую рыбу.
Для домашних суши часто используют креветки и крабовое мясо. Мое любимое сочетание - это сливочный сыр, лосось и авокадо. Авокадо должно быть мягким.
Готовим:
Коврик для суши обертываем пищевой пленкой. Ставим рядом миску с водой для смачивания рук.
Выкладываем лист нори на коврик блестящей стороной вниз, а шершавой - к себе.
Для небольших роллов берем половину или 2/3 листа нори.
Смачиваем руки в воде, берем комочек риса и равномерно распределяем его по нори, оставляя около 1 см с одного края, для сворачивания роллов.
Выкладываем начинку, нарезанную ломтиками.
Аккуратно сворачиваем ролл с помощью коврика. Скручивать нужно достаточно плотно, чтобы не оставалось воздуха внутри, но при этом не сильно надавливать, чтобы не вылезла начинка.
Оставшийся без риса 1 см нори смачиваем пальцем водой. Закручиваем ролл до конца.
Это были самые простые роллы с одной начинкой. На фото ниже мое любимое сочетание: сыр, авокадо, лосось.
Для более крупных роллов используйте 2/3 листа нори или целый.
Если вы любите суши поострее, сделайте тонкую полоску васаби на рисе, затем выкладывайте начинку.
Сворачиваем до тех пор пока не закончится рис, делая разное сочетание начинок.
Когда все роллы свернуты, берем самый острый нож и нарезаем их на 6 частей. Промываем часто нож, чтобы рис не прилипал к нему и не мешал резать.
В соевый соус добавляем васаби по вкусу, обмакиваем суши в соус и кушаем. Имбирь служит для того, чтобы освежить вкус во рту перед сменой роллов.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.