Если вы ищите рецепт салата для праздничного стола, то этот рецепт Вам точно подойдет. Смотрится эффектно, ярко и вкус приятно удивит всех гостей. Процесс приготовления достаточно простой: отвари, потри на терки и уложи слоями.
И так!
Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
картофель: 2 шт.
куриное филе: 300 грамм.
лук репчатый: 2 шт.
морковь: 1 шт. (или 2 маленьких)
грецкие орехи: 3 ст.ложки
свекла: 1 шт.
гранат: 1 шт. (большой)
соль по вкусу
майонез.
масло подсолнечное
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата. Картофель, свёкла и морковь помыть, почистить и отварить.
2. Куриное филе отварить в подсоленное воде до полной готовности.
3. Лук режим мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
4. Все отварные овощи трем в разную посуду на крупной терки. Куриное филе разделяем на волокна.
5. Приготовьте блюдо с плоской поверхностью и стакан подходящим диаметром. (стакан будем ставить в середину блюда, что бы "браслет" получился ровной и круглой формы.
6. Салат укладывается слоями. Каждый слой смазывается майонезом и чуть-чуть солим. В середины блюда ставим стакан и укладываем слоя.
1 слой: картофель, майонез.
2 слой:куриное филе, майонез
3 слой:лук обжаренный на сковороде.
4 слой:морковь, майонез (не забываем каждый слой чуть-чуть посолить)
5 слой:грецкие орехи. (Майонез не нужен!)
6 слой:свекла
7 слой:гранат.
Приятного аппетита!