Для приготовления салата понадобится:
150 гр. твердого сыра
200 гр. отварной говядины
2 отварных куриных яйца
1 небольшая луковица
1 небольшая сырая морковь
30 грамм грецких орехов
домашний майонез или греческий йогурт
зерна граната, для украшения салата
Для маринада:
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1ч. ложка
уксус - 2 ч. ложки 9%
кипяток.
Способ приготовления:
1. Первым делом нарезаем лук полукольцами и маринуем его
2. Для маринада нам понадобится:
1ч. л. сахара;
0,5ч. л. соли;
2ч. ложки 9% уксуса
Заливаем все крутым кипятком. Лук считается промаринованным тогда, когда вода остынет
3. Натираем на крупной терке сырую морковь
4. Натираем сыр на крупной терке
5. Яйцо натираем тоже на крупной терке
6. Нарезаем отварную говядину небольшими кусочками
7. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом
8. Все ингредиенты готовы, можно выкладывать салат слоями. Для этого нужна салатница или кольцо для салатов
9. Самым первым слоем кладем говядину
10. Следующий слой маринованный лук
11. Промазываем слой домашним майонезом
12. Далее идет слой из грецких орехов
13. Грецкие орехи не промазываем майонезом и сразу выкладываем тертые яйца, немного солим этот слой
14. Яйца промазываем майонезом
15. Следующий слой, тертая морковь
16. Промазываем слой майонезом
17. Следующий слой, тертый сыр
18. Немного промазываем майонезом
19. Украшаем салат зернами граната
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: