Заглянув сегодня в холодильник, обнаружила «большой» ассортимент из некрупного куска свинины, сметаны, молока и луковицы. Согласитесь, что такой набор автоматом рождает мысли о бефстроганове: блюде, которое может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, возьмем:
· свинина – 350 г;
· лук – 100 г;
· сметана – 100 г;
· молоко – 150 г;
· мука – 25 г;
· растительное масло – 2 ст.л.
Обратите внимание! Помимо сметаны в бефстроганов можно добавить томатную пасту.
Способ приготовления
Сразу оговорюсь для тех, кто любит кидать тапки, крича, что рецепт не традиционный, моя цель не соблюдение традиционной рецептуры, а получение вкусного блюда. В силу этого я нередко добавляю компоненты и моменты, которые импонируют конкретно моей семье. Я не настаиваю на том, чтобы вы использовали рецепты, но буду безгранично рада тому, если они пойдут вам на пользу.
1. Свинину, у меня была с легким жирком, перед нарезанием на полоски немного отбиваем. Это облегчит процесс нарезки на бруски.
2. Выкладываем свинину обжариваться. Для этого можно использовать как сливочное, так и заявленное растительное масло.
3. Обжариваем свинину до приятного румянца около 7-9 минут. Извлекаем мясо из сковороды.
4. В том же масле, в котором только что жарилась свинина, обжариваем нарезанный лук. Его для бефстроганова я нарезаю чаще всего полукольцами.
5. Когда станет прозрачным, всыпаем к нему муку. Перемешиваем. Жарим буквально 1 минуту.
6. Вливаем молоко. Я обычно беру теплое, чтобы быстрее прогрелось.
7. При постоянном помешивании лук, смешанный с мукой и молоком, доводим до однородности. И только после этого добавляем обжаренную свинину. Ставим огонь на минимум и томим 7 минут.
8. Через 7 минут добавляем сметану и даем блюду потомиться еще 5-7 минут.
Вот так из небольшого набора продуктов я обычно получаю бефстроганов. В таком виде он может стать отличным дополнением к гарниру. А также я нередко дополняю им драники.
Но в этот раз бефстроганов подавался в качестве подливы к отварной гречневой каше.
Обратите внимание! Блюдо можно подать и с другим гарниром. например, с чечевицей с овощами.
Приятного аппетита!