Привет! Сегодня выкладываю простой рецепт нежнейших ребрышек,которые можно приготовить без использования гриля с соусом из нашей мексиканской смеси Mexico City Rub:
- ребра свиные 1,5 кг
- смесь Pitgrill Mexico City Rub 50 гр
- апельсин 1шт
- мед 3 ст. л
Как готовить:
1. Ребра кладем в кастрюлю и заливаем водой (если у вас есть мультиварка - однозначно готовьте в ней)
2. Разрезаем апельсин на 4 части и кидаем следом за ребрами
3. Засыпаем смесь Pitgrill, доводим до кипения и варим 1,5 часа
4. Аккуратно вынимаем ребра (не сливая воду) и апельсины и даем отдохнуть ребрышкам примерно 20 минут
4.1 Параллельно продолжаем вываривать оставшийся бульон,добавив в него мед. Периодически помешивая до образования густой массы - это займет примерно те 20 минут, за которые ваши ребрышки смогут успеть отдохнуть.
5. Как только бульон стал густым - разогреваем духовку до 180 градусов,берем кисточку и обмазываем получившимся соусом ребрышки. После чего загружаем их в духовой шкаф без фольги и даем пропечься там минут 20.