Найти тему

Свиные ребрышки с соусом Pitgrill и апельсиновым соком

Привет! Сегодня выкладываю простой рецепт нежнейших ребрышек,которые можно приготовить без использования гриля с соусом из нашей мексиканской смеси Mexico City Rub:

- ребра свиные 1,5 кг

- смесь Pitgrill Mexico City Rub 50 гр

- апельсин 1шт

- мед 3 ст. л

Как готовить:

1. Ребра кладем в кастрюлю и заливаем водой (если у вас есть мультиварка - однозначно готовьте в ней)

2. Разрезаем апельсин на 4 части и кидаем следом за ребрами

3. Засыпаем смесь Pitgrill, доводим до кипения и варим 1,5 часа

4. Аккуратно вынимаем ребра (не сливая воду) и апельсины и даем отдохнуть ребрышкам примерно 20 минут

4.1 Параллельно продолжаем вываривать оставшийся бульон,добавив в него мед. Периодически помешивая до образования густой массы - это займет примерно те 20 минут, за которые ваши ребрышки смогут успеть отдохнуть.

5. Как только бульон стал густым - разогреваем духовку до 180 градусов,берем кисточку и обмазываем получившимся соусом ребрышки. После чего загружаем их в духовой шкаф без фольги и даем пропечься там минут 20.

Еда
6,93 млн интересуются