Найти в Дзене

Салат Мимоза

Вот Вам еще один рецепт салата. Я его всегда готовлю к праздничному столу.

Ингредиенты:

Картофель вареный в мундире среднего размера 3-4 шт,

Морковь вареная среднего размера 1-2шт,

Яйцо вареное 8-10 шт,

Сайра консервированная 2 банки,

Лук репчатый 1-2шт, (по желанию)

Майонез для пропитки.

Приготовление:

Овощи натираем на терке по разным тарелочкам, яйца натереть, предварительно отделив белки от желтков (они понадобятся для украшения салата). Сайру разминаем вилкой, слив жидкость (сайру можно заменить шпротами , мне больше нравится сайра). Берем любую плоскую тарелку и выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Лук крошим полукольцами, чтоб лук не горчил заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем жидкость и просушиваем бумажными полотенцами . Поочередность слоев: сначала укладываем рыбу, потом лук, картофель, морковь, белки яиц, не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправляем в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа. Перед подачей салата на стол разминаем желтки яиц вилкой и посыпаем салат. Украсить можно по желанию веточкой зелени, петрушки или проявить фантазию))

-2
-3

Приятного аппетита! Буду рада Вашим комментариям и лайкам)))

Еда
6,93 млн интересуются