Вот Вам еще один рецепт салата. Я его всегда готовлю к праздничному столу.
Ингредиенты:
Картофель вареный в мундире среднего размера 3-4 шт,
Морковь вареная среднего размера 1-2шт,
Яйцо вареное 8-10 шт,
Сайра консервированная 2 банки,
Лук репчатый 1-2шт, (по желанию)
Майонез для пропитки.
Приготовление:
Овощи натираем на терке по разным тарелочкам, яйца натереть, предварительно отделив белки от желтков (они понадобятся для украшения салата). Сайру разминаем вилкой, слив жидкость (сайру можно заменить шпротами , мне больше нравится сайра). Берем любую плоскую тарелку и выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Лук крошим полукольцами, чтоб лук не горчил заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем жидкость и просушиваем бумажными полотенцами . Поочередность слоев: сначала укладываем рыбу, потом лук, картофель, морковь, белки яиц, не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправляем в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа. Перед подачей салата на стол разминаем желтки яиц вилкой и посыпаем салат. Украсить можно по желанию веточкой зелени, петрушки или проявить фантазию))
Приятного аппетита! Буду рада Вашим комментариям и лайкам)))