Для приготовления вам понадобится:
Большие картошки (почистить и порезать на 2 части) – 2шт;
Растительное масло - 120мл;
Зеленый лук – 1 пучок;
Красный перец чили (удалить семена и мелко порезать) - 2шт;
Креветки (вареные) - 450г;
Хрустящее арахисовое масло – 3 столовые ложки;
Кокосовые сливки - 200мл;
Темный соевый соус – 1 столовая ложка;
Свежий кориандр или кинза - 1шт;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
В слегка подсоленной воде сварите 2 картофелины в течение четверти часа. Слейте воду, как только картофель остынет, порежьте его на тонкие кружочки (не более 3мм). На сковороде разогрейте масло и обжарьте (переворачивая) полученные кружочки до золотистого цвета. После обжарки выложите на бумажные полотенца (они впитают в себя всё лишнее масло) и подержите в тепле.
Шаг 2
После обжарки картофеля слейте почти всё масло, в оставшемся масле обжарьте зеленый лучок половинку чили в течение 1 минуты. Затем добавьте креветки и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте арахисовое масло с кокосовыми сливками, добавьте соевый соус и чили, который у вас остался. Полученный соус добавьте в креветки и готовьте ещё в течении одной минуты, пока не прогреется.
Шаг 4
Подготовьте большое овальное блюдо, смажьте его маслом и разложите кружочки картофеля по дну. Сверху выложите креветки и приправьте кориандром.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!