Здравствуйте! Свежеприбывшим гражданам советую прочесть первую, а затем вторую часть. Я думаю, что именно этой теме будет посвящена большая серия статей, ибо моя голова просто разрывается от красивых названий еды, которая не стоят по сути ничего, а продают ее в тридорого. Забыл упомянуть, что в основном будут упоминаться блюда и итальянской кухни, ибо с ней я работал больше всего. По традиции цитата из фильма:
— «А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.
Тортеллини (Италия) - отличная идея для Ашота, который держит придорожное кафе. Вместо того чтобы продавать пельмени по дешевке, можно назвать их тортеллини и в несколько раз поднять цену. На самом деле у тортеллини и пельменей есть несколько незначительных различий: у тортеллини другая форма и размер, пресное тесто, а начинкой может служить не только мясо, но и овощи или сыр. Если в вашем заведении занимаются ручной лепкой пельменей, то можно просто назвать их тортеллини, немного сменить форму и в два раза поднять цену. Я это видел, я это делал. (Я про цену).
Равиолли (Италия) - когда народ прочухал, что такое тортеллини, срочно меняем форму и дело в шляпе.
Канелони (Италия) - макаронина, которая не влезет вам в рот. Берём незамысловатую начинку (в нашем случае сливочный сыр и шпинат), варим пресную огромную макаронину и ОПА На! Итальянский изыск готов. Есессна без томатов и сыра сверху никуда.
Ньокки (Италия) - клецки, которые готовят из пшеничной муки и всего, что попалось под руку. Вплоть до хлебных крошек, я не шучу. Если захотите поесть варёного теста, то лучше идите к молдаванам. Молдаване свои местные ньокки гордо называют... кнедлики, и просят за них в три раза меньше денег. Хоть в ком-то осталась человечность.
А теперь перейдём к самому забавному. Гуанчиале (Италия) - сало. Сколько по вашему будет стоить сало в ресторане? Правильный ответ: либо бесплатно как комплимент, либо его вообще в ресторане быть не должно. Только если это не гуанчиале. Этот шмат сала отличается от привычного нам только тем, что это свиная щека. Но я уверяю вас, что по вкусу от обычного сала она ничем не отличается, а сама текстура жира и мясных прожилок точно такая же. Хотя итальяносы с пеной у рта доказывают обратное. Ах да, ещё оно отличается завышенной ценой :)
Аматричана (Италия) - растопленное сало (гуанчиале) в томатном соусе. Довольно таки дешевый (по закупке) итальянский деликатес, относится к соусу. Чаще всего встречается в пасте. Готовится до боли просто: растапливаем гуанчиале, заливаем томатом (пробитым блендером, без косточек и шкуры), варим 10-15 минут и добавляем сыр пекорино. Так как пекорино - овечий сыр, а сало оно и в Африке сало, то запах оставляет желать лучшего. Эта смесь действительно воняет и далеко не каждому придётся по душе. Однако потребуется выложить не малую сумму за этот пафос с богатой историей и якобы эксклюзивными итальянскими продуктами.
Ставьте побольше лайков и мы обязательно продолжим в следующей статье. Чем больше лайков - тем быстрее выйдет следующая часть. Напоминаю, что первая часть тут, вторая вот здеся. Вопросы/пожелания/предложения пишите в комментах. Подписывайтесь на канал и читайте другие мои статьи:
История происхождения и необычные свойства квашеной капусты
Как общество навязывает нам дорогостоящие и не вкусные деликатесы
Откуда к нам пришла «Сельдь под шубой» и был ли в этом салате скрытый смысл?
Как понять какую рыбу можно есть в сыром виде