Приготовьте очень красивый шоколадно-апельсиновый десерт из творога на завтрак.
Ингредиенты:
апельсин – 2 шт.;
творожная масса – 500 г;
крахмал картофельный – 3 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
яйцо куриное – 3 шт.;
масло сливочное – 50 г;
сливки 33% – 100 мл;
шоколад молочный – 90 г.
Способ приготовления:
Апельсины помыть под проточной водой. Почистить от кожуры и нарезать апельсин некрупными дольками, удалив все пленки и косточки.
Яйца взбить миксером с сахаром до полного его растворения. К творожной массе добавить картофельный крахмал, половину сливок и яйца. Тщательно перемешать. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая до однородной консистенции. Остудить шоколадно-масляную массу, влить оставшиеся сливки. Взбить миксером шоколадно-сливочную смесь до пышной воздушной массы. Одну половину творожной массы соединить с шоколадно-творожной массой и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить шоколадно-творожную массу. Сверху положить апельсиновые дольки и слегка их углубить. Следующий слой творожная масса. Разровнять поверхность и накрыть крышкой или фольгой. Выпекать десерт 50 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до образования румяной золотистой корочки. Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.