Найти тему
уДачные советы

Мясные шары с сырно-грибной начинкой

Это замечательный вариант горячего блюда на праздничный стол. Очень красиво, очень вкусно и совсем не сложно!

А сочетание вкуса мяса, сыра и грибов - это самое лучшее вкусовое сочетание.

Да и сервировка стола в виде блюд в форме шаров (чуть раньше я писала несколько рецептов закусок в форме шаров) - это очень оригинальная сервировка.

Итак, все достаточно просто.

Куриную грудку разрезаем на кусочки размером с ладошку и очень хорошо отбиваем, немного солим и перчим (если у вас соленый бекон - не солим).

Шампиньоны и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Укроп мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через пресс.

Сыр трём на крупной тёрке.

Обжаренные с луком грибы, укроп, чеснок и сыр смешиваем, солим и перчим по собственному вкусу.

Берем полоски бекона (или нарезаем тонко свиную грудинку), кладём крест-накрест на кусок фольги, выкладываем по центру отбивную.

В центр отбивной кладём пару столовых ложек грибной начинки, собираем края отбивной и полоски бекона так, чтобы получилась форма шара.

Заворачиваем наш шар в фольгу, одновременно фиксируя его, поэтому фольги можно использовать пару слоев.

Запекаем наши мясные шары в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.

Затем фольгу нужно развернуть так, чтобы шары были полностью раскрыты и запекать еще минут пятнадцать - до зарумянивания бекона.

Подаëм к столу немного остывшими с абсолютно любым гарниром.

К слову, куриную грудку в этом рецепте можно заменить свининой, а с составляющими начинки поиграть.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются