Это замечательный вариант горячего блюда на праздничный стол. Очень красиво, очень вкусно и совсем не сложно!
А сочетание вкуса мяса, сыра и грибов - это самое лучшее вкусовое сочетание.
Да и сервировка стола в виде блюд в форме шаров (чуть раньше я писала несколько рецептов закусок в форме шаров) - это очень оригинальная сервировка.
Итак, все достаточно просто.
Куриную грудку разрезаем на кусочки размером с ладошку и очень хорошо отбиваем, немного солим и перчим (если у вас соленый бекон - не солим).
Шампиньоны и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Укроп мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Сыр трём на крупной тёрке.
Обжаренные с луком грибы, укроп, чеснок и сыр смешиваем, солим и перчим по собственному вкусу.
Берем полоски бекона (или нарезаем тонко свиную грудинку), кладём крест-накрест на кусок фольги, выкладываем по центру отбивную.
В центр отбивной кладём пару столовых ложек грибной начинки, собираем края отбивной и полоски бекона так, чтобы получилась форма шара.
Заворачиваем наш шар в фольгу, одновременно фиксируя его, поэтому фольги можно использовать пару слоев.
Запекаем наши мясные шары в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.
Затем фольгу нужно развернуть так, чтобы шары были полностью раскрыты и запекать еще минут пятнадцать - до зарумянивания бекона.
Подаëм к столу немного остывшими с абсолютно любым гарниром.
К слову, куриную грудку в этом рецепте можно заменить свининой, а с составляющими начинки поиграть.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗