Открытые пирожки с начинкой из сыра фета покорят своим удивительным вкусом. Они такие аппетитные, с неповторимым вкусом сыра, что рука так и тянется к тарелке с этой выпечкой. Обязательно побалуйте своих родных!
100 грамм сливочного масла (из морозилки) натереть на тёрке. Насыпать в масло 2,5 – 3 стакана муки и руками перемешать масло с мукой, чтобы получилась крошка.
В один стакан тёплого кефира насыпать щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя (соды), перемешать. Когда кефир начнёт пениться аккуратно вылить его в мучную крошку, добавить туда же белок одного яйца (желток пригодится для смазывания пирожков), замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 20.
Тем временем подготовить начинку: раскрошить помельче 250 грамм сыра фета. Помыть, просушить и мелко нарезать пучок петрушки (брать только листики). Соединить петрушку с фетой, тщательно перемешать.
Когда тесто отдохнуло, поделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку, выложить в середину каждой лепёшки начинку из сыра и петрушки и защипать края, придавая лепёшки форму «лодочек». Смазать лодочки оставшимся желтком и, выложив их на противень, поставить в нагретую до 180* С духовку.
Выпекать «лодочки» минут 30 – 35, пока они не зарумянятся.
Итак, потребуется на тесто: щепотка соли, 1 ч/л разрыхлителя (соды), 2,5 – 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 100 гр. сливочного масла. Начинка: 250 гр.сыра фета, пучок петрушки (только листики).
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!
Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!