• 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
• 6-7 маленьких картофелин
• 1/2 стакана молока
• 1,5 стакана жирных сливок
• 2 столовых ложки муки
• 3-5 зубчиков чеснока
• 1 чайная ложка соли
• перец - по вкусу
• 250 г тертого сыра
• зеленый лук
1. Нагреть духовку 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Картофель нарезать и выложить в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль, перец. Все нужно перемешать. Залить этой массой картофель.
3. Закрыть фольгой и выпекать 30 минут. Снимите фольгу и держите ещё 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху посыпать тертым сыром (желательно твердым) и подержать ещё 3-5 минут, чтобы он расплавился.
4. Посыпьте блюдо зеленым луком и подавайте.
Вкуснейший запеченный картофель готов. Приятного аппетита!