Союз овощей с грибами способен принести человеку немалую пользу: насытить организм питательными веществами, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить соте из овощей с грибами.
Название этого блюда происходит от французского «прыгать», так как изначально приготовление велось на сильном огне, сковороду необходимо было сильно встряхивать, и то, что в ней находилось, постоянно «прыгало». При современном варианте приготовления в духовке соте получается не менее насыщенным и вкусным.
Примерно на 4 порции понадобятся: шампиньоны и белые грибы для жарки – 1 банка (400 гр.); баклажаны- 2-3 штуки (500 гр.); болгарский перец - 2-3 штуки (200 гр.); помидоры - 2- 4 штуки (300 гр.); лук – 1 головка; можно добавить небольшой кабачок (200 гр.); морковь – 1-2 штуки; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло; соль, перец, травы.
Вы можете значительно упростить процесс готовки, используя 2 упаковки «Овощного трио гриль» от Bonduelle.
Время приготовления: от 40 мин.
1-ый вариант
1. Моем и чистим грибы (если используем свежие), овощи. Овощи нарезаем кубиками. При необходимости замачиваем баклажаны, кожуру можно не срезать. Грибы режем пластинами. Морковь натираем на терке. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
2. Наливаем в сотейник растительное масло, обжариваем лук, чеснок с баклажанами, постепенно добавляем перец, морковь, затем кабачок, и в последнюю очередь грибы. Солим и обжариваем все до полуготовности.
3. Перекладываем в другую емкость (или снимаем ручку сотейника), добавляем нарезанные помидоры. Перчим, при необходимости досаливаем и ставим в духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем травами (например, базилик, петрушка, или кинза).
2-ой вариант
1. Режем все овощи и грибы крупно.
2. Складываем все в миску, заливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем. Маринуем 40 минут.
3. Выкладываем овощи на противень, который можно смазать немного маслом, или лучше застелить пергаментом. Ставим в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.