Традиционный заварной хлеб пользуется популярностью в Скандинавии. Изделие отличается своей тонкой корочкой и плотной мякотью. Ржаным заварным хлебом можно баловать взрослых и детей.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 г,
ржаная мука – 200 г;
вода – 0,5 л;
прессованные дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
растительное масло
сухой солод – 2 ст. л.
Способ приготовления:
В миске смешать солод и пшеничную муку, залить половиной горячей воды. Всё тщательно перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Дать мучной смеси остыть. В другой миске развести дрожжи оставшейся теплой водой, добавить сахар, соль. Всё хорошенько растворить. Добавить ржаную муку и остывшую смесь из пшеничной муки и солода. Всё хорошенько, до однородной консистенции перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 2,5-3 часа, чтобы оно подошло минимум 2 раза. После этого тесто тщательно замесить, сформировать буханку, выложить в форму, смазанную слегка растительным маслом. Отправить ржаной хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.