Когда в школе все одноклассники собирали сладости на чаепитие, я стабильно несла к столу это печенье. Мама готовила его исключительно — аромат стоял не только на всю квартиру, но и на всю лестничную клетку. Позже на уроках труда, получив задание поделиться любимым рецептом, я не раздумывала ни минуты. Конечно, оно, родимое:) Делюсь с вами!
Сливочное масло 50 г
Сахар 65 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л
Кокосовая стружка 200 г
Пергамент 1 шт
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Сливочное масло растопите в кастрюльке на плите. Добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванильный сахар по вкусу. Жидкую массу влейте в сухую смесь. Перемешивайте руками до образования однородной влажной крошки. Разогрейте духовку до 180 гр.
- На противень постелите пергамент. Из теста сформируйте шарики одинакового размера. Придайте им конусовидную форму. Переложите на противень. Выпекайте в духовке 15-17 мин. при 180 гр. Подавайте печенье сразу же или остывшим.